Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Радиоуправляемые игрушки: воплощаем детскую мечту в реальность!



Радиоуправляемые игрушки: воплощаем детскую мечту в реальность!

Дети конца 90х могли только мечтать о таком разнообразии игрушек, которое есть сейчас. Герои любимых мультфильмов, конструкторы, развивающие игры, интерактивные игрушки – нашим детям доступно все! Но особый трепет и блеск глаз у современных ребят вызывают игрушки на радиоуправлении.

Изначально механизмы дистанционного управления создавались для контроля над устройствами, работающими в опасных и недоступных для человека условиях. Но с распространением прогресса, элементы радиоуправления внедрили в бытовую технику, а позже и в игрушки.

Первые радиоуправляемые модели покупают еще дошкольникам. Традиционно это машинки всех цветов, форм и размеров. Малыши, да и родители, зачастую видят в них только развлекательные функции. Но это не так – игрушки на дистанционном управлении способствуют концентрации внимания, развитию координации и пространственного мышления. Не верите? Современные 3-4 летние дети лихо объезжают препятствия и устраивают ралли для своих машинок. При этом даже взрослому не всегда удается с первого раза направить модель в нужную сторону.

К 6-7 годам мальчишки, полюбившие дистанционно управляемые машины, начинают интересоваться более сложными и реалистичными моделями.

На прилавках великое множество различных моделей, но условно они делятся на три категории:

1. Сухопутные;
2. Водные;
3. Воздушные.

Самая обширная категория – игрушки, передвигающиеся по земле. Эта категория включает в себя транспорт – автомобили, автобусы, поезда и прочие средства передвижения. Наибольший процент покупок в этой категории приходится, конечно, на радиоуправляемые машинки.
Радиоуправляемые игрушки: воплощаем детскую мечту в реальность

Выбор радиоуправляемой машинки: что нужно знать

Выбор моделей просто огромен и зачастую ограничивается только финансовыми возможностями родителей. Есть машинки для новичков со скоростью 8-10 км/ч, а есть и более серьезные аппараты, развивающие скорость до 64 км/ч!

Такие солидные модели подразделяются на группы – по масштабу.

  • Самые небольшие – машинки от 43-го до 14-го масштабов. Машинки 43 масштаба еще называют офисными моделями, ведь они настолько миниатюрны, что трассу для них можно построить на обычном письменном столе! Они скорее относятся к коллекционным, чем к гоночным. Поэтому если предполагается, что ребенок будет соревноваться с друзьями, лучше обратить внимание на модели большего размера. К примеру, машинки 14-го масштаба уже можно запускать на полу. Но для улицы они однозначно не подойдут.

  • Машинки 12-го масштаба пригодны для запуска не только в помещении, но и на асфальтированных дорожках. Машинки этой категории сложнее в управлении, чем их «домашние» предшественники. Но при должных тренировках все получится! Обычно машинки этого класса рекомендуют новичкам для получения необходимых навыков.

  • Модели 10-го масштаба образуют самый мощный пласт среди радиоуправляемых машинок. Эти модели будут интересны и взрослым, они детализированы в соответствии с реальными автомобилями. Эта категория состоит из полноприводных машинок, оборудованных масляными амортизаторы и усиленной подвеской.

В этой категории в соответствии с видами соревнований, в которых они участвуют, выделяются модели классов:

  • Супертуризм – наиболее известный в нашей стране тип гонок на радиоуправляемых машинках. Модели этого класса оснащаются полным приводом, масляными амортизаторами и независимой подвеской.

  • Внедорожники – модели, пригодные для ралли. Их комплектация шире. Кроме деталей, присутствующих у класса Супертуризм, машинки этой категории отличаются высоким дорожным просветом, широкими шинами и центром тяжести, отрегулированным под экстремальные прыжки.

К внедорожникам относятся:

  • Багги и трагги – идентичные модели со схожими шасси. Они отличаются кузовом и колесами. Спортивный кузов багги стоит на относительно узкой раме и спортивный кузов. Трагги отличают более массивные шины и, соответственно, рама, а также кузов в стиле пикапа.

  • Краулеры – машины, основная задача которых – преодоление препятствий. Краулеры с легкостью перескакивают через бревна и карабкаются на отвесные стены. Для лучшей проходимости, краулеры оборудованы широкими шинами, выступающими за габариты машинки.

  • Раллийники – машинки класса Супертуризм, оборудованные под бездорожье. Их проходимость ниже, чем у багги и трагги и, тем более, краулеров. Но для гравия или грунта они вполне подойдут.

Модели 10-го масштаба идеальны и для новичков, успевших набить руку на более мелких машинках; и для моделистов, прошедших не одно соревнование.

  • Машинки 8-го масштаба похожи на предшественников 10-го, но они крупнее, реалистичнее и развивают большую скорость благодаря увеличенной мощности мотора. В этой категории появляются бигфуты или монстр-траки – пришедшие из США пикапы с огромными колесами. У таких машинок отличная скорость и проходимость, они рекомендуются серьезным моделистам. Новичкам же для освоения искусства гонок лучше подобрать что-то попроще.

  • И, наконец, модели 5-го масштаба. Так называемый, King Size. Это, и правда, самый большой размер автомоделей. Эти копии автомобилей настолько технически точно выполнены, что на фото их не всегда возможно отличить от реальных машин. Моторы таких машин оснащены двигателями внутреннего сгорания, а стоимость достигает нескольких сотен долларов, поэтому их покупают только настоящие коллекционеры, живущие авто-моделированием.

Если вы таковым не являетесь, не обязательно покупать дорогие коллекционные модели. Вполне можно приобрести радиоуправляемые машинки по низкой цене, разметить мелом трассу и посоревноваться в скорости и ловкости со своим ребенком! И пусть ваши машинки не отличается детализацией и точностью масштаба, а меловая трасса на дорожке возле дома мало чем напоминает Париж-Дакар. Важно одно: у каждой игрушки есть своя цена, время, проведенное с ребенком – бесценно!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать поильник для ребенка
Как выбрать солнцезащитные очки для ребенка
Игрушечный мир трансформеров
Как выбрать детские наручные часы?
Как выбрать детский велосипед?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 374


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество