Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Удивительные мягкие игрушки: особенности выбора



Удивительные мягкие игрушки: особенности выбора

В магазинах игрушек предлагается головокружительный ассортимент для детей всех возрастов. Но психологи говорят, что мягкие игрушки имеют уникальные преимущества. Дети считаю, что плюшевый щенок или медведь представляет живое существо. Ребенок переносит на мягкого друга эмоции, рассказывает непонятные события. Игра позволяет детям исследовать сложные чувства, учит передавать желания.

Простой мохнатый зайчик способен помочь 2- и 3-летним детям возможностью овладеть навыками взрослых людей, улучшить словарный запас, изучить удивительные жизненные уроки. Ребенок, впервые сталкиваясь с несправедливостью или нечестными поступками друзей, делится неприятностями с любимыми плюшевыми игрушками.

Как выбрать мягких игрушечных друзей?


Часто первая игрушка ребенка бывает плюшевым мишкой или белоснежным зайчиком. Взрослые иногда ошибочно считают, что такие игрушки симпатичны и приятные на ощупь, но не имеют развивающего потенциала.
Удивительные мягкие игрушки: особенности выбора

Дети всех возрастов наслаждаются мягкими подарками, иногда привязываются к одной и той же игрушке в течение многих лет. Но производители предусматривают довольно широкие образовательные и социальные функции для своих изделий и дают возрастные рекомендации:

Малыши

Маленькие любят прикоснуться к мягкой поверхности игрушек, почувствовать щетинистые усы, мягкий мех, исследовать глаза и нос. Но родителям надо помнить о возрастных особенностях ребенка и выбирать короткий гладкий ворс, минимум деталей, которые ребенок может оторвать. Игрушка развивает мелкую моторику.

До двух или трех лет

Для этой группы модели рекомендуется выбирать по качеству, долговечности и безопасности. Малыши изучают эмпатию, а также усваивают речь, имена. Мохнатая игрушка помогает маленьким детям распознавать знакомые слова, такие как кошка, собака, медведь и свинья - вместе с соответствующим звуком, производимым каждым животным. Мягкие игрушки получат имена и становятся постоянными компаньонами.

Эмоции будут постоянно выливаться на новых игрушечных друзей - их можно бросить, обнять, ударить и поцеловать. Также практикуются навыки раннего воспитания, поэтому дети кормят своих компаньонов, одевают, укладывают в постель, вместе спят и сидят на горшке. Когда малыши повторяют жизненные ситуации, они начинают понимать меняющиеся ожидания и демонстрируют свои наблюдения. Мягкие игрушки становятся настоящими друзьями ребенка.

Дошкольники

К 4-5 годам дети переходят к творческой игре. Плюшевые игрушки для детей не имеют ограничений в формах и дизайне, поэтому жираф может быть принцессой, астронавтом, учителем или просто жирафом. Эти игрушки включаются в активную игру. Дети часто делятся своими чувствами и ведут сложные разговоры. Расстроенный ребенок может повторить событие в игре, чтобы справляться со сложными эмоциями. Как настоящие домашние животные, любимые игрушечные «друзья» помогают детям успокоиться.

Малыши должны испытывать некоторый контроль над миром, иначе окружающая обстановка может казаться пугающей. Именно поэтому дети копируют родителей, а себя заменяют игрушкой. Они повторяют поведение мамы, как она отвечает на вопросы, как папа укладывает спать и даже объятия и поцелуи. Рекомендуется присмотреться к игре – это подлинное зеркальное отражение поведенческой культуры семьи.

Дети школьного возраста

Примерно в пять – шесть лет игры часто отражают заботу детей о новых структурах и людях в их жизни. Мягкие игрушечные животные превращаются в аудиторию кукольного представления или опасную банду пиратов. В то же время дети крепко привязаны к этим игрушкам, продолжают с ними спать, иногда начинают создавать новую одежду или конструировать предметы для жилья своих друзей.

Старшие дети

Ребенок подрастает, и любовь к мягким игрушечным животным часто переходит в коллекционирование. Поиск новинок игрушечного мира становится страстью. Милая интерактивная обезьянка Furreal Friends, которая выглядит совершенно реалистично, располагает к беседам и позитиву, благодаря обратной связи – заливистому смеху.

Наряду с этим хобби, дети узнают о классификации животных, естественных местах обитания и географии проживания. Посещение местного зоопарка дает возможность понять такие науки, как зоология и биография. Некоторые дети считают такие модели лучшими компаньонами и просят подарить точно такие на день рождения или другой праздник. Новый лохматый «друг» - это замечательный способ изучить основные навыки шитья.

Как выбрать модель игрушечного животного?


Мягкие копии животных всегда являются отличным решением для подарка. Дети и взрослые любят их за почти бесконечное множество форм, размеров, цветов, текстур и видов. Выбор единственной модели, которая станет идеальным другом для ребенка, может показаться сложным. Если родители застряли в игрушечном магазине или занимаются серфингом в Интернете, задаваясь вопросом, как выбрать игрушку, которые заставит ребенка танцевать от восторга, есть каталоги с картинками, чтобы сделать правильный выбор:

  • Сделать подарок особенным: мягкие подарки становятся лучшими друзьями, если они подарены любимым человеком или при особых обстоятельствах.
  • Интересы ребенка: дети часто выделяют некоторых животных. Они любят героев мультфильмов или компьютерных игр. Родителям надо проявить наблюдательность.
  • Спросить малыша: это самый простой узнать заветную мечту, которая находится в игрушечном магазине.
  • Персонаж из книжки: если родители читают на ночь сказки, у малышей появляется любимый герой.

Ребенок только начинает учиться играть с другими детьми и дружить. Родителям рекомендуется помочь в развитии этих способностей. Когда дети приглашают сыграть вместе, есть шанс показать разные примеры ладить с другими людьми, беседовать на любые темы, принимать гостей, устраивать концерты. Идеи становятся сценарием игры, с помощью которой можно корректировать социальные навыки детей. Мягкие игрушечные животные дают возможность научиться социальным отношениям, делиться с друзьями тайнами и сопереживать. Поэтому дарите детям плюшевый мир!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Забавные санки-ватрушки и активные зимние развлечения
Металлический конструктор: развлечение с пользой
Как выбрать кенгуру для ребенка
Как выбрать гироскутер для ребенка 10 лет
Все тайны страны Ninjago

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 252


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество