Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет



Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет

Дети страсть как любят собирать и разбирать вещи! Любая возможность поработать с мелкими деталями приводит их в восторг. И если родители приобрели конструктор для детей металлический, пластмассовый или современный, с электроникой, то на ближайшие несколько часов любимое чадо будет занято чрезвычайно важным делом. Итак, что же в них интересного и полезного, и не опасны ли они?
Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет

Наборы из пластика


Всем известный «Лего» является уникальной и удобной системой для сборки. Здесь важно правильно подобрать сет, чтобы не подвергать малыша риску – смотрите возрастную маркировку на коробке и отталкивайтесь от наименования серии (например, самая «младшая» коллекция – «Дупло» – для тех, кто ходит в ясли). Тогда ребенок откроет для себя интересный и богатый мир деталей, которые легко скрепляются и создают новые объекты.

Помимо оригинальных изделий датского концерна в продаже имеются более доступные аналоги, которые изготовлены по похожему принципу. Литые элементы с пазами и выпуклыми частями, так или иначе, соединяются между собой. У них может быть разная расцветка и тематика, но чаще всего они позволяют деткам свободно проявить фантазию.

Электронные новинки


«Знаток» – это популярная линейка товаров для детей, которая получала правительственное одобрение и награды. Основное ее преимущество – возможность с малых лет приучить ребенка к общению с электроникой. При этом система полностью безопасна и не вынуждает малыша заниматься выжиганием (пайкой) и вдыхать токсичные пары.Коллекции позволяют создавать десятки, а то и сотни оригинальных проектов.

Легкая сборка порадует самых маленьких инженеров. К тому же, если что-то из упаковки потеряется, то бренд дает родителям возможность докупать запчасти.

Исключительные особенности (в разных сетах):

  • запись и управление голосом;
  • звуковые игры;
  • работа в качестве измерительных приоров;
  • радиоуправляемость;
  • работа с энергиями ветра, солнца и пр.

Конечно, про конструктор Знаток официальный сайт может дать больше доступной информации, в том числе в формате видео. Однако можно отметить, что это поистине уникальные наборы с массой увлекательных возможностей! Для работы с деталями не нужно обладать сверхзнаниями или высшим образованием. Возможно, на первых порах малышу пригодится помощь и контроль взрослых, но в дальнейшем он научится сам смыкать и разделять элементы, устанавливать их в правильном месте и получать результат.

Металлические конструкторы


Родители, скорее всего, испытают теплое чувство ностальгии, когда речь зайдет о сборных моделях из металла. Поэтому, возможно, им стоит взять сразу несколько коробок – не только для ребенка, но и для себя. Между прочим, совместные занятия хобби гарантированно пойдут на пользу семейным отношениям.

Детали в упаковках брендов Zhorya или «Самоделкин» отличаются прочностью, точностью и приятным внешним видом. Они качественно обработаны, не имеют зазубрин и острых граней. Не имеют проблем и в плане совместимости одного и другого набора из одной серии. Инструменты для работы обычно приложены к системе вместе с инструкцией в картинках.

Что выбрать


Здесь действуют самые простые рекомендации: учитывайте возраст и дополняйте мир ребенка неисследованными областями знаний. Если он тянется к строительству и возведению сложных объектов, купите ему пластмассовый конструктор для воплощения задуманного.

Если малыш предпочитает мастерить более долговечные и серьезные вещи – например, подражает папе – приобретите ему набор из металлических деталей. В конце концов, если педагоги заметили, что у ребенка отлично складываются отношения с физикой и математикой, то сделайте следующий шаг: купите ему безопасный набор юного электротехника, работающий от батареек.

Большинство коллекций станет отличным подарком, который впоследствии можно будет дополнить смежными наборами. Кроме того, все мы знаем, что дети непостоянны и в ранние годы не обладают особой усидчивостью. Поэтому чем больше у них выбор в сфере развлечений и хобби, тем выше шанс занять их на некоторое время.

В чем польза


Абсолютное большинство конструкторов развивает мелкую моторику. Также они являются эффективными обучающими пособиями для детей любого возраста. Часть таких игрушек позволяет быстро найти ребенку увлекательное занятие в гостях или при переездах, перелетах. br />
Нет нужды упоминать о том, что для мальчиков любые подобные хобби полезны, так как приучают их к решению сложных задач и к труду в целом. Но и девочки найдут для себя интересные моменты: например, в линейке «Знаток» сет «Магия голоса» однозначно понравится юной исследовательнице. Она сможет записывать свою речь, общаться с электронным собеседником и играть, по сути, не в одиночку.

Наконец, эти игрушки компактны, недороги и многофункциональны. После работы с деталями родители смогут приучить ребенка правильно собирать свои вещи, раскладывать их по местам. Более того, чаще всего элементы сетов взаимозаменяемы – потеря 1-2 деталей не сулит никаких бед. Игрушкой можно пользоваться и дальше, а если потеря оказалась существенной, то родители точно смогут купить дополнительные предметы.

Безопасность


Если речь не идет о подозрительно дешевых подделках родом из Китая, то можно утверждать, что в сертифицированных интернет-магазинах вредной и опасной продукции нет. В остальном, родителям следует обязательно изучать данные на упаковке – там часто указан размер деталей, состав конструктора, возрастной ценз и способы применения элементов.

Как правило, края деталей обработаны, отшлифованы, не имеют сколов и мелких ответвлений. Они не имеют неприятного запаха, не выглядят аппетитно, а также они достаточно ярки, чтобы найти их на полу или где-то под кроватью.

Важно следить за целостностью набора и не допускать домашних животных до взаимодействия с ними. Будьте осторожны также во время использования пылесоса – часто из-за этого пропадают случайно уроненные на пол детали. Перед первым применением большинство изделий можно протереть антибактериальными салфетками.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Особенности комбинезонов марки «Лесси» (Lassieby Reima)
Лучшие детские куртки для зимнего сезона
Практичные комбинезоны для активных прогулок
Монополия – игра №1 для смышленых детей и взрослых
Покупаем одежду для детей: основные критерии правильного выбора

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 256


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество