Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Каким должен быть зимний комбинезон для малоподвижного ребенка?



Каким должен быть зимний комбинезон для малоподвижного ребенка?

Приближается самое идеальное время для веселого катания с ледяных горок и игры в снежки. Зима! А рядом с ней неразрывно следуют холодные ветра и беспощадные морозы, заставляющие нас облачаться в массивные пуховики и прятать голову в меховые шапки. И чем ближе самое холодное время года, тем больше вопросов по поводу одежки малыша возникает в головах встревоженных мамочек. В этой статье мы постараемся ответить на один из них — расскажем, как выбрать зимний комбинезон для ребенка от рождения и до 2-х лет.

Критерии выбора


Итак, для начала расставим все точки над i. Каким должен быть комбинезон, чтобы претендовать на хорошую оценку? Расставим качественные показатели в порядке степени важности:

  1. Теплым. И никак иначе! Мы не можем допустить, чтобы ребенок мерз на прогулке.
  2. Дышащим. Чтобы подкладка всегда оставалась сухой, даже в случае, если ребенок сильно вспотел.
  3. Непромокаемым. Он должен без проблем выводить пот наружу, но не пропускать ни капли влаги извне. Ведь нам нужна уверенность, что если ребенок поваляется в снегу (а двухлетки, к слову, очень любят это делать), то не промокнет.
  4. Непродуваемым. Пронизывающий ветер не должен пробираться сквозь слои зимней одежды. Если будет иначе, то какой в ней смысл?
  5. Удобным. Чтобы малыш не ощущал дискомфорт.
  6. Прочным. Чтобы смог верой и правдой отслужить целый сезон, при этом сохранив внешний вид.
  7. Красивым. Как-никак, а детей своих мы любим наряжать. И зима — не повод отказать себе в этом удовольствии.

Кто-то может добавить к этому списку еще несколько пунктов. Но основу мы уже назвали. Все остальное — индивидуальные предпочтения, как правило не имеющие отношения к качеству.

Выбор комбинезона в зависимости от возраста ребенка


Теперь перейдем к сути. Двигательная активность новорожденного и ребенка года-двух лет значительно различается. Младенцы большую часть времени проводят в неподвижном состоянии (на улице — преимущественно спят). Полугодовалые дети с удовольствием глазеют по сторонам, но при этом сидят так же спокойно. А вот ближе к году, когда малыши начинают ходить, двигательная активность значительно повышается. Поэтому комбинезоны новорожденным подходят одни, а деткам до года — уже несколько другие. Обсудим это подробнее.

Какой зимний комбинезон подобрать для новорожденного?


Рассмотрим основные варианты комбинезонов, предлагаемые в данный момент в детских магазинах.
зимний комбинезон для малоподвижного ребенка

По типу:

  • Комбинезон-мешок. Смотрится довольно красиво и великолепно подходит в качестве выписного наряда. Но не слишком удобен для перевозки малыша в автокресле — новорожденный постоянно поджимает ножки, поэтому очень неудобно продевать ремень безопасности через отверстие в комбинезоне. Ну и это отверстие пропускает холод, как ни крути, поэтому на прогулках к такому наряду обязательно потребуется дополнительная защита (конверт), а это лишние затраты.

  • Комбинезон «без пинеток». В большинстве своем не комплектуется пинетками, но даже в случае, если они есть — приготовьтесь к тому, что они будут регулярно сползать. Некоторые производители выпускают модельки с отворотами (например, Kerry и Huppa), что намного удобнее. Но такие варианты следует приобретать с запасом, т.к. в противном случае воспользоваться отворотами не удастся.

  • Комбинезон-трансформер. Оснащен молнией в нижней части, с помощью которой он превращается в модель «без пинеток» и «мешок». Оптимальный вариант, когда комбинезон требуется как для авто-путешествий, так и для прогулок в люльке. Приобретать его так же лучше с запасом, но в коляске лишние сантиметры заметны не будут.

  • Детские комбинезоны на зиму «с ножками». Выгодный во всех отношениях вариант, где ничего не поддувает и ничто не сползает. Единственный минус, что ребенок довольно быстро вырастает из него, поэтому таких моделей едва хватает на сезон.

  • Зимний конверт. Прекрасный вариант для выписки, который можно использовать в т.ч. и весной. В остальном имеет много минусов. Например, он очень открыт в районе шеи, поэтому не слишком приспособлен к зиме. Не подходит для перевозки ребенка в автокресле и очень быстро становится ему мал.

По материалу утеплителя:

  • Изософт (или тинсулейт). Самый легкий, но в то же время очень теплый. Мягкий и гипоаллергенный. Идеален для новорожденных.

  • Пух. Может вызвать аллергию. Долго сохнет после стирки и требует особого контроля в период сушки. Часто «вылезает» на швах, сбивается, начинает неприятно пахнуть. Однако теплее него — нет ничего.

  • Холофайбер или синтепон. Объемнее, чем изософт, но при это холоднее и жестче. Самый дешевый вариант из всех. Чтобы малыш не замерз в комбинезоне с холофайбером, выбирайте модель с утеплителем не менее 350 гр./м2.

  • Овчина. Достаточно теплая, но быстро теряет первозданный вид. Особенно после стирки. Сильно сковывает движения, но для малоподвижного ребенка это не слишком актуально.

По качеству ткани и количеству утеплителя:

О холофайбере мы уже сказали. Если выбор пал на тинсулейт или изософт, то рассматривайте варианты с утеплителем 300-330 гр./кв.м. Качество ткани не имеет особого значения, т.к. ребенок находится в коляске.

Какой зимний комбинезон выбрать для ребенка от 1 до 2 лет?


Годовасик вовсю познает окружающий мир, и остановить его зимой у вас не получится. Впереди вас ждут постоянные падения, заплетающиеся ножки, периодические слезы и т.п. Но все это проходит очень быстро, если малыш не промок и не ощущает дискомфорт. Итак, малыш уже ходит, поэтому комбинезон «с пинетками» и конверт ему не подходит. Теперь идеальный вариант — модель «без пинеток», либо раздельный комбез из куртки и штанишек с подтяжками и качественные теплые сапожки. При этом 200-250 гр. утеплителя будет более чем предостаточно, т.к. ребенок периодически находится в движении.

А вот ткани теперь стоит уделить повышенное внимание! Она должна быть грязе- и водоотталкивающей. Частых падений вам не избежать, а ежедневно застирывать одежку — очень трудоемко и опасно, т.к. она быстро потеряет «товарный вид». Идеально, если вы найдете мембрану с показателем водо- и воздухопроницаемости 10 000 mm. Она обработана DWR-пропиткой, отталкивающей грязь и не пропускающей влагу вовнутрь. Загрязнения с такой ткани очищаются под струей воды, либо влажной тряпочкой. При этом мембрана превосходно «дышит».

Самое главное в выборе зимнего комбинезона — не гонитесь за красотой и брендом! Многие модели значительно перещеголяли своих конкурентов по внешнему виду, но их тепловые качества оставляют желать лучшего. Изучайте, сравнивайте и принимайте правильное взвешенное решение!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Когда приходит время детских курток
Критерии выбора детских пуховиков
Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет
Особенности комбинезонов марки «Лесси» (Lassieby Reima)
Лучшие детские куртки для зимнего сезона

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 314


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество