Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Lego – построй свой город

Совершая какие-то поступки, люди даже не предполагают, что некоторые из них могут иметь глобальные последствия. Записывая альбом The Wall, группа Pink Floyd не подозревала, какой известности достигнут эти песни. Придумывая Чебурашку, Эдуард Успенский даже не думал о том, что придуманный зверек станет популярным даже в Японии. Открывая мебельную мастерскую, Оле Кирк Кристиансен не мог себе представить, что пройдут годы, и вместо стремянок он будет производить пластмассовый конструктор – объект мечты детей всей планеты. Впрочем, последние наборы компании заставляют склоняться к мысли, что приобрести их хотели бы и некоторые взрослые – ведь робот, управляемый дистанционно, да еще позволяющий создать для него собственную программу действий, уже выходит за рамки детских забав.
Lego – построй свой город

В самом деле, история бренда удивительна и поучительна. Она началась в 1932 году, когда крошечная мастерская Кристиансена начала выпускать деревянные изделия домашнего обихода. Чуть позже к отцу присоединился старший сын, и ассортимент продукции дополнился деревянными игрушками. В 1947 году стали выпускаться первые пластмассовые конструкторы, и триумф не заставил себя ждать. С тех пор бренд переживал взлеты и падения, заводы перенесли несколько разрушительных пожаров, но компания не опустила рук, и каждый раз возрождалась, как птица Феникс из пепла, и каждый раз поднималась на более высокий уровень. И на сегодняшний день равных Lego в производстве детских конструкторов из пластмассы просто нет.

От полицейского участка до мегаполиса


Lego выпускает не просто конструкторы. Компания разрабатывает целые тематические линейки, так что при желании можно приобретать только наборы нужного направления. Например, Star Wars, Technic, Bionicle и многие другие, в том числе самая известная и одна из самых старых линеек – Lego Sity.

История Lego Sity началась давно, когда в середине XX века был выпущен первый конструктор, из которого можно было собрать самый настоящий полицейских участок. Правда, первый набор Лего полиция не был настолько полным, чтобы удовлетворить детские запросы, и тогда в конце 70-х годов был выпущен комплект деталей для постройки целого отделения полиции с человечками, мотоциклами, машинами и даже служебным вертолетом. Это был первый шаг к городу Lego. Спустя несколько лет на полках магазинов появилась новая серия в приметных коробках голубого цвета под названием Lego Sity.

С этого момента у юных поклонников Lego появилась возможность построить настоящий мегаполис со всеми атрибутами большого города – развитой инфраструктурой, специальными службами, транспортной сетью, магазинами, жилыми домами и, конечно, с населением. Причем население для города можно пополнять с помощью отдельных наборов с минифигурками.

Безопасность города Lego – в ваших руках


В любом городе должны быть службы, обеспечивающие безопасность жителей. Даже если в городе всего пара домов, в нем может случиться пожар, ограбление, кто-то может заболеть. А значит, обязательно нужно построить больницу, полицейский участок и пожарное депо. Тогда жители города будут защищены от разных неприятностей.

Lego Sity включает в себя необходимые наборы. Пока город маленький, врачам и полицейским несложно добраться до попавших в беду жителей, но со временем им может понадобиться дополнительный транспорт и дополнительные сотрудники. Все это можно обеспечить, приобретая маленькие наборы, например, только автомобиль скорой помощи.

Чтобы ситуация в городе выглядела более достоверно, компания предлагает наборы, с помощью которых можно инсценировать ограбление, и тогда полицейские смогут выехать на настоящее место преступления, арестовать грабителей и запереть их в полицейском участке. А пострадавшие горожане на машинах скорой помощи будут доставлены в больницу.

Пожар в городе Lego сможет потушить доблестная команда даже в том случае, если загорелся верхний этаж высокого здания – ведь у пожарной машины есть специальная выдвижная лестница, по которой пожарные смогут добраться до горящих окон.

Играя в наборы Sity, ребенок сможет понять, как важны городские службы для обеспечения порядка и безопасности города. Ведь строя собственный город, он должен предусмотреть все мелочи, чтобы быть достойным мэром.

Транспорт города Lego


Конечно, обеспечить безопасность жителей города – очень важно. Но не менее важно создать транспортную сеть, чтобы жители могли быстро добраться до нужного места. Lego предлагает огромное количество транспорта не только для перевозки пассажиров, но и для обеспечения порядка на улицах.

В городе Lego может ездить автобус и трамвай, которые будут останавливаться на специальных остановках. Кроме этого, можно построить железную дорогу, по которой будут ездить пассажирские и грузовые поезда. Конечно, большой город не может обойтись без аэропорта с большим павильоном и самолетами. Если мегаполис вырос на берегу моря, ему обязательно потребуется порт с причалами и портовым оборудованием для погрузки и разгрузки кораблей.

Но это еще все. Разработчики конструкторов позаботились и о том, чтобы в городе было достаточно заправочных станций, где автомобили смогли бы заправиться топливом, в случае аварии эвакуатор доставит поврежденную машину на станцию техобслуживания, а мусоровоз вывеет на свалку лишний мусор. Уборочная техника подметет улицы, а грузовички развезут по магазинам и кафе свежие товары. Для строительства новых городских зданий предлагаются наборы строительной техники – подъемные краны, экскаваторы и прочие машины, без которых просто невозможно построить город.

Lego Sity лучше строить вместе


Учитывая такой огромный ассортимент наборов, входящих только в одну серию (впрочем, это на самом деле самая большая коллекция бренда), купить Лего недорого в Москве хотят очень многие. Lego имеет важную особенность – стоить подарить ребенку самый простенький наборчик, как тут же выясняется, что если бы к этой машинке был прицеп, было бы лучше. А потом понадобится пассажир, а потом – заправочная станция. Так незаметно ваш дом станет превращаться в большой город Lego с домами, парками, дорогами и светофорами на перекрестках. Пугаться этого не стоит – коллекция Lego Sity позволяет ребенку узнать жизнь большого города во всех ее мелочах, и эти знания пригодятся ему во взрослой жизни. Но получить эти знания ему будет гораздо проще, если вы иногда будете присоединяться к нему в игре, на примере пластмассовых человечков создавая различные ситуации и предлагая ребенку найти правильное решение.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Преимущества покупки детской одежды в крупном онлайн - супермаркете
Каким должен быть зимний комбинезон для малоподвижного ребенка?
Когда приходит время детских курток
Критерии выбора детских пуховиков
Разные конструкторы для малышей от 4-5 лет

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 318


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество