Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Комбинезоны для новорожденных: лучшие материалы, качественные наполнители и главные секреты выбора



Комбинезоны для новорожденных: лучшие материалы, качественные наполнители и главные секреты выбора

Детские комбинезоны – универсальная одежда для прогулок, которая защищает тело и голову ребенка от ветра и холода. Выбирают их с учетом возраста ребенка и его пола (дизайн моделей для мальчиков и девочек заметно отличается). Но более важные показатели – это температурный режим, при котором можно надевать вещь, наполнитель, отвечающий за сохранение тепла, и материалы, гарантирующие комфорт и безопасность носки (некачественная синтетика вызывает раздражение кожи, а применение едких красителей – аллергические реакции).

Выбор комбинезона: на что обратить внимание?


Приобретая комбинезон, помните: он должен легко расстегиваться, сниматься и надеваться, иначе сборы на прогулку превратятся в кошмар для родителей и малыша. Для детей в возрасте около 1 года предпочтительны модели на двух молниях, расположенных с боковых сторон. Но главная задача комбинезона – сбережение тепла, поэтому внимательно осмотрите вещь: наличие резинок на рукавах, внутренних трикотажных манжет, а также варежек и пинеток из того же материала – признаки качественной вещи и продуманного дизайна.
Комбинезоны для новорожденных

Какая модель лучше: слитная или раздельная? Выбор зависит от индивидуальных особенностей ребенка (его активности, подвижности). Сплошные комбинезоны надежно защищают малыша от холода, т.к. отсутствует вероятность, что спинка оголиться при активных движениях ребенка или его извлечении из коляски. Но если ребенок достаточно взрослый (1,5 – 2 года), любит ходить, бегать и играть на свежем воздухе, слитная модель будет сковывать его движения, доставлять непоседе дискомфорт – он будет быстро уставать. Качественные раздельные комбинезоны состоят из удлиненной куртки и утепленных штанишек с завышенной талией и лямками – в таком наряде мороз не страшен! При выборе костюма обратите внимание на низ брюк: отдайте предпочтение моделям со штрипками (тесьмами, продеваемыми под ступню). Они не дадут штанишкам задраться при беге и, в отличие от тугих резинок, не ухудшают кровоснабжение.

Выбор комбинезона с учетом роста и возраста


Перед покупкой комбинезона обязательно измерьте рост ребенка, т.к. одежда разных брендов при одинаковых размерах может существенно отличаться по длине. Средний рост новорожденного ребенка – 50 – 56 см, но приобретать изделие по росту не рекомендуется. В течение первых 1,5 лет жизни малыши растут наиболее быстро, поэтому верхнюю одежду выбирайте с запасом роста минимум 6 см (такую модель новорожденный малыш сможет носить не менее 2 – 3 месяцев – почти весь сезон).

Идеальный вариант для экономных родителей – комбинезон-трансформер для новорожденных, который легким движением руки из конверта превращается в удобную модель с брюками. Такие изделия трансформируются благодаря наличию молнии или кнопок по внутреннему краю штанин. Покупка такого варианта на вырост (с запасом около 20 – 25 см) для ребенка в возрасте 3 – 5 месяцев гарантирует носку в течение 2 сезонов. При наличии достаточного запаса роста модели-трансформеры очень удобны: грудного ребенка можно тепло одеть и дополнительно укутать мягким пледом – малышу будет максимально комфортно и не тесно внутри конверта.

Универсальный или сезонный – какой комбинезон выбрать?


Производители предлагают модели трех видов:

  • осенне-весенние (с искусственным наполнителем, который согревает, свободно пропуская воздух, что не допускает перегрева, не дает ребенку вспотеть);

  • зимние (с натуральным наполнителем, будь то овчина, гусиный пух и т.д., позволяющим носить комбинезон при температуре –25 0C);

  • демисезонные (универсальные модели наполнены современными синтетическими утеплителями, которые удерживают тепло, не препятствуют свободной циркуляции воздуха – такие комбинезоны обычно снабжены съемной подкладкой, обеспечивающей трансформацию).


Осенне-весенние модели подходят для прогулок при температуре от –5 до +10 0C. Натуральные материалы (мех, пух) приводят к удорожанию изделий, поэтому в стремлении сократить расходы родители выбирают демисезонные вещи, которые можно носить с поздней осени до середины весны. При выборе важно обратить внимание на наличие следующих элементов:

  • пинетки и варежки в комплекте для защиты от холода;
  • язычок, прикрывающий молнию, для защиты подбородка ребенка от натирания;
  • резинка по краю капюшона для плотного прилегания к голове;
  • дополнительные трикотажные манжеты для плотного прилегания рукавов без сдавливания;
  • резинка или кулиска на талии или подполе куртки для защиты от задувания ветра, проникновения холодного воздуха.

Лучшие материалы и наполнители


Лучшие натуральные наполнители – это гусиный пух, мех и шерсть. Но они могут вызывать аллергию, долго сохнут при намокании, сваливаются и требуют специального ухода. Существуют такие виды безвредных и качественных искусственных утеплителей:

  • холлофайбер (мягкий и легкий материал, который даже при температуре до –40 0C гарантирует сохранение тепла в течение 2 часов);

  • синтепон (долговечный, дышащий, износостойкий материал, который подходит для носки в осенний период);

  • утеплители на основе полиэстера, включая термофил, полифайбер, файберскин и др. (легкие, мягкие утеплители в форме шариков, которые отлично сохраняют тепло и не теряют первозданных качеств после намокания или стирки);

  • искусственных пух (синтепух на основе спиралевидных волокон полиэстера легок, износостоек, хорошо удерживает тепло, но его воздухопроницаемость не слишком высока – вероятна потливость при активном движении и носке комбинезона при плюсовой температуре).

Качественные комбинезоны производят из влагонепроницаемого, ветрозащитного, дышащего материала (полиэстера, болоньи, нейлона или полиамида с водоотталкивающей пропиткой). В качестве подкладки используют гипоаллергенные материалы, не вызывающие раздражений: флис, лавсан – они гигроскопичны (хорошо впитывают влагу) и обеспечивают качественную вентиляцию. Выбирая модели, отвечающие перечисленным требованиям, вы обеспечите своему ребенку надежную защиту от холода и максимум комфорта при прогулках!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Правила выбора школьного рюкзака
Nexo Knights – LEGO для приключений в мире рыцарей
Lego – построй свой город
Каким должен быть зимний комбинезон для малоподвижного ребенка?
Когда приходит время детских курток

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 380


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество