Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Играют мальчики в войну

Большинство производителей детских игрушек стремятся регулярно расширять свой ассортимент, охватывая все большую целевую аудиторию. Но бренд с лаконичным названием Nerf раз и навсегда определил круг своих почитателей и сосредоточился на создании игрового оружия – ярких красочных бластеров, о которых мечтают все мальчишки. Датой основания Nerf принято считать 1969 год – именно тогда покупателям были представлены безопасные мячи, которые не разбивали стекол, не повреждали лампы и прочие хрупкие предметы, так что играть ими можно было везде, хоть на улице, хоть дома, и не бояться при этом расколотить любимую мамину вазу. Но мячик – это еще не оружие.
Играют мальчики в войну

Однако изобретение мячиков из вспененного полимера натолкнуло разработчиков на мысль о создании устройства, которое могло бы выстреливать ими в качестве боеприпаса. Так и появились первые бластеры Nerf – оружие, из которого можно стрелять куда угодно, и при этом не наносить травм людям или животным, оказавшимся на «линии огня», и не разбивая предметы, что случайно или намеренно становились мишенью для стрельбы. Уже первый образец Blast-a-Ball выглядел весьма привлекательно и сразу заинтересовал юных покупателей, а возможность делать одновременный выстрел тремя мячами сразу окончательно покорила сердца мальчишек.

Серия Elit – для элитной гвардии


Успех Blast-a-Ball оправдал ожидания, и бренд постепенно начал завоевывать рынок, выпуская все новые и новые разработки. В 1991 году компания стала «дочкой» Hasbro – мирового гиганта по производству игрушек, и на витринах магазинов стали появляться целые серии бластеров. Hydro, Cyber Stryke Gear, N-Force, N-Strike – каждая серия имеет собственные характеристики и посвящена отдельной тематике. N-Strike была запущена в 2004 году и побила все рекорды популярности, в результате став так называемой «базовой» серией Nerf. В 2012 году на основе этой серии появилась новая линейка современного оружия под названием N-Strike Elite.

Бластеры этой серии имеют особые характеристики – их дальнобойность достигает 30 метров, настоящее оружие элитных бойцов! Правда, не всем странам понравились такие возможности, так что продукция для мальчишек Бразилии, Австралии, Японии, Китая и некоторых других стран имеет более слабые параметры и не способны выпускать снаряд дальше, чем на 15 метров. Представители N-Strike Elite имеют особую цветовую гамму в оформлении, чтобы их было легче найти на полке магазина. Главенствующие цвета элитных бластеров – синий, черный, белый, серый и оранжевый.

Rampage – выплесни свою ярость


Бластер Nerf Rampage появился в том же 2012 году. Слово «rampage» в переводе с английского языка означает «ярость», и такое название очень подходит для этой модели. Бластер заряжается не парой патронов, а целой обоймой из 25 снарядов, так что ни один враг не сможет ускользнуть от опытного стрелка. По прямой линии дальность стрельбы достигает 15 метров, но, если держать оружие под углом, снаряды могут пролететь большее расстояние, правда, при этом снижается точность попадания. Скорость стрельбы в стандартном режиме 2 снаряда в секунду. Но при необходимости можно перевести бластер в режим Slam fire, при этом скорострельность увеличится в два раза.

Если говорить в целом о точности выстрелов, то она довольно высока. Но достигается это только за счет мощности самого оружия. Прицела Rampage не имеет, так что полноценно прицелиться не получится. В режиме же Slam fire точность стрельбы заметно снижается. Случается, что в самый неподходящий момент снаряд заклинивает, но в данной модели это происходит только по вине самого владельца бластера – из-за неправильной установки обоймы. Однако производители предусмотрительно оборудовали бластер специальным механизмом, который позволяет сдвинуть перезарядник немного назад и перезарядить оружие. Во всей серии Elite бластер Rampage считается самым тихим оружием.

Stryfe – грозный универсал


Небольшой полуавтомат Stryfe был представлен в 2013 году. Как и Rampage, он позволяет использовать обойму, правда, всего на 6 патронов, но у маленького Stryfe есть свои преимущества. Во-первых, он имеет возможность модификации. К нему можно прикрепить приклад, прицел и рукоять. Кроме того, есть возможность установить удлиненный ствол с винтовой резьбой, что увеличивает дальность его стрельбы. Стандартное расстояние поражения цели – 15 метров, но под углом можно пустить снаряд и на все 22 метра. Точность стрельбы – одна из лучших во всей серии, но она зависит не только от навыков стрелка, но и от используемых снарядов, а также от батареек, отвечающих за поворот маховика со снарядами.

Скорострельность этого бластера – 4 патрона в секунду, но необходимо следить, чтобы перед выстрелом маховик закончил оборот, иначе снаряд может застрять внутри. Универсальность Nerf Stryfe заключается в том, что он может выступать в качестве дополнительного оружия для обороны из-за небольшой обоймы, но его можно модернизировать, установив приклад и удлинив ствол, а также воспользовавшись обоймой большей вместимости. В этом случае бластер превратится из оборонительного в наступательное оружие высокой эффективности.

Амуниция – это важно


Nerf заботится не только о том, чтобы обеспечить всех мальчишек игровым оружием, но и создает всевозможную амуницию, помогающую вести сражение в полно готовности:

  • универсальный жилет с множеством карманов для дополнительных обойм и снарядов, причем кармашки для патронов сделаны в виде патронташа, так что можно не переживать, что боеприпасы помнутся или сломаются, имеется отдельный карман для дополнительного маленького бластера; специальные ремешки позволяют подогнать жилет под фигуру ребенка;

  • защитные очки уберегут глаза от случайного попадания снарядов в пылу боя (ведь даже взрослые, увлекаясь игрой, могут забыться и нечаянно выстрелить в лицо противника, что уж говорить о детях!), затемненные стекла в солнечную погоду позволят точнее целиться, да и выглядят они очень стильно;

  • рация даст возможность вести координированные действия против врага, а защищенный корпус не боится падений и тряски.


Подобные аксессуары придают реалистичность игровому процессу и значительно расширяют варианты для развития сюжета игры. Между прочим, бластеры Nerf покорили сердца не только мальчишек, но и вполне взрослых людей. Мужчины многих стран собираются на турниры, проводя бои на специально подготовленных полигонах. Проводятся соревнования между сотрудниками офисов разных компаний, а в США организуются регулярные Nerf War, на которые приглашаются игроки любого пола и возраста.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбрать детский транспорт? Идеальный вариант найдется для каждого
Выбираем практичные санки-коляски для детей
Крестильный набор - правила выбора
Как подобрать одежду для детей?
Детские зимние куртки: основные тенденции дошкольной моды для девочек

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 447


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество