Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Онищенко не пустит вшивых детей на новогодние ёлки



Онищенко не пустит вшивых детей на новогодние ёлки

Онищенко не пустит вшивых детей на новогодние ёлки
Главному санитарному врачу России Геннадию Онищенко фильмы ужасов не нужны. Он эти ужасы и в жизни находит. Для него — вся жизь сплошной кошмар. Повсюду коклюш, проказа да стафилококк золотистый. Он и народ ими пугает, и, главное, сам в них верит.

Недавно в Манчестере два человека умерли от свиного гриппа. Помните, была такая страшилка. Есть вероятность, что Роспотребнадзор опять оживит старый сценарий ужастика, но вряд ли. Россиян дважды на свином гриппе не проведешь.

В канун Нового года у Онищенко созрел новый проект, который можно назвать «Стерильная елка»: нужно сделать все новогодние мероприятия безопасными и безмикробными, иначе говоря, безлюдными (по другому от микробов не отвертеться). Конечно, на этих елках бывает столько инфекции, что лишь каникулы спасают школы от объявления карантина. Нередко дети приходят с них не только счасливыми, но и больными. Только ведь профилактика у нас до абсурда доходит.

12-летнему уральскому пареньку Кириллу Карпенко чиновники попытались запретить поехать на новогоднее представление в Кремль, путевку куда он выиграл на областном первенстве по авиамодельному спорту, из-за того, что у мальчика — сахарный диабет. Спасибо, прокуратура вмешалась.

Но Онищенко приготовил подарки и остальной детворе. Теперь на кремлевские елки будут пускать не только через металлоискатели, но и через врачей.

Почему-то любое хорошее начинание в России непременно доведут до его противоположности. У детворы будут не только мерить температуру, но и осматривать на наличие вшей. Спасибо хоть не до трусов раздевать, а не только Деда Мороза не захочется, но и Снегурочки. А главное, вместе с приглашением на праздник будут спрашивать еще и справку — и не только о том, что ребенок здоров (что, по сути, неплохо), но и о его вакцинации против полиомиелита, кори и гриппа, которая у нас вроде как добровольна и не шибко-то среди школьников популярна. Но это же форменная принудиловка и навязывание услуги, которая обогащает близких к Онищенко отечественных фармацевтов. Или главный санврач это делает бескорысно? Он такой, он может.

Интересно, а самого Онищенко на входе в Роспортребнадзор проверяют на наличие такой справки? А главное, на наличие вшей? Впрочем, некоторых вшей даже при осмотре распознать непросто. Они все больше - не в волосах, а непосредственно в самой голове. И тут уж даже Роспортебнадзор бессилен.

Ролдугин Олег

     Читайте также:
Российским семьям готовят ювенальный ад
Самые нелепые и шокирующие детские книги
Новая система выплаты больничных ударит по беременным женщинам
В США родился ребенок из замороженного 20 лет назад эмбриона
Россиян обяжут отчитываться о воспитании детей
Врачи подрались во время родов: ребенок едва не умер

Категория : Детские новости » Общество | Просмотров : 4864


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
23 декабря 2010 08:43

Алина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Супер! Лучше не скажешь! Простенько, не грубо и со вкусом. Господину Ролдугину - виват!

Поиск

Реклама


Творчество