Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей





Рыбные котлеты из хека

Рыбные котлеты
Рыбные котлеты из хека (или мерзулы) получаются очень нежными, вкусными и ароматными. И один из немаловажных факторов, который говорит в пользу котлет, заключается в том, что они получаются очень легкими, именно поэтому такое блюдо можно давать и детям. Хрустящая корочка и нежное рыбное мясо внутри – основа котлет из хека.

Если вы еще ни разу не пробовали рыбные котлеты, то обязательно сделайте это и как можно быстрее. Они ничем не хуже мясных котлет, а чтобы разнообразить свое меню – самое то!

Время приготовления рыбных котлет будет зависеть от того, какое количество рыбы вы возьмете и от вашего характера. В среднем должно хватить одно часа на все приготовления. За это время можно даже смело успеть приготовить какой-то простенький гарнир. Было бы желание.

Ингредиенты:

- филе хека – 2 шт.,
- хлеб серый – 2 кусочка,
- лук репчатый – 2 шт.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль, специи – по вкусу,
- манная крупа – 2 ст. ложки,
- сухари панировочные – 3 ст. ложки,
- растительное масло – для жарки.

Как приготовить рыбные котлеты

Филе хека разморозьте. Использовать готовое филе – самый простой вариант.

Переложите филе в измельчитель и сделайте из него однородную массу для котлет.

Готовую массу из рыбы переложите в удобную миску, в которой вы будете делать котлеты.

Хлеб замочите в воде на 5 минут. Можно использовать любой хлеб и замачивать его в молоке или сливках на ваше усмотрение. Отожмите хлеб, чтобы стекла вся вода и переложите мякоть в миску к рыбе.

Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте каждый на четыре части. Переложите лук в измельчитель или натрите на мелкой терке. Переложите лук в миску и помешайте содержимое.

Добавьте в миску с ингредиентами соль и специи по вашему вкусу. Снова перемешайте. Вбейте куриное яйцо.

Добавьте манную крупу в миску с массой для котлет и оставьте на 5 минут. Если вам кажется, что масса получилась слишком водянистая, так как рыба может пустить сок и яйцо добавит воды, тогда можно засыпать панировочные сухари. Их количество будет зависеть от того, насколько жидкой получилась масса для котлет.

В сковороду налейте масло, а из массы сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и выложите в сковороду. Обжаривайте с каждой стороны до появления румяной корочки.

Рыбные котлеты готовы!

 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Быстрые детские котлеты из сарделек
Куриные котлеты на пару
Детская пицца
Гречневый суп с фрикадельками
Запеканка из хека

Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 7664


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество