Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Рыба с овощами на пару

Рыба с овощами на пару
Как известно, рыба очень важный и нужный продукт, содержащий множество полезных веществ, кислот, витаминов и микроэлементов. Поэтому этот продукт является обязательным для рациона питания ребенка старше трех лет. Как же приготовить рыбу малышу, чтобы он съел ее с удовольствием, об этом мы расскажем вам ниже.

Необходимые продукты:

- свежемороженое филе пангасиуса триста грамм;
- морковь – одна штучка;
- репчатый лук – половинка средней луковицы;
- лимон – три-четыре дольки;
- соль – одна щепотка;
- зелень петрушки – несколько веточек.

Как приготовить филе пангасиуса с овощами на пару

Начнем с того, что подготовим все овощи для нашего блюда. Половинку головки репчатого лука очистим от шелухи, и нарежем полукольцами не очень тонкими, но и не толстыми.

Дольки лимона разрежем на половинки или даже четвертинки, в зависимости от того на какие кусочки мы разрежем рыбу.

Затем возьмем морковь, ее мы очистим, вымоем и нарежем кружками, каждый из которых должен быть толщиной не более пяти миллиметров.

Дальше берем свежемороженое филе пангасиуса, полностью размораживаем его и нарезаем на небольшие кусочки.
Выкладываем рыбу в пароварку. Для приготовления данного блюда можно использовать как электрическую пароварку, так и специальную кастрюлю для приготовления пищи на пару. Если же у вас нет ни того ни другого, соорудите подобную конструкцию самостоятельно, для этого, подберите подходящую кастрюлю, наполните ее водой и доведите до кипения, затем сверху на кастрюлю поместите дуршлаг или сито, в которое и выкладывайте продукты, требующие приготовления на пару.

Сверху кусочки рыбы немного присаливаем, здесь важно не перестараться, чтобы рыба не получилась слишком соленой, ведь лишняя соль детскому организму никчему, а затем выкладываем сначала дольки лимон, а затем полукольца лука.

Дальше кладем на рыбу кружки моркови и веточки зеленой петрушки, которые придадут блюду приятный аромат и вкус.

Накрываем пароварку крышкой и готовим рыбу на пару на протяжении тридцати - сорока минут.

Готовое филе пангасиуса с овощами, аккуратно извлекаем из пароварки и подаем к столу, как самостоятельно блюдо. Также можно приготовить к рыбе гарнир из риса или картофельного пюре. Приятного аппетита!

 

Анна Ерошкина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Макароны по-флотски для детского стола
Обед «Веселый зоопарк»
Волосатые сосиски
Рыбные котлеты из хека
Быстрые детские котлеты из сарделек

Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 6556


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество