Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей





Булочки с изюмом

Булочки с изюмом

Ингредиенты

- дрожжи (сухие) – 1/2 ч. ложки,

- молоко – 0,5 стакана,

- яйца куриные – 1 шт.,

- масло сливочное – 30 грамм,

- мука пшеничная – 11 десертных ложек,

- изюм – 5-7 ст. ложек,

- соль – щепотка,

- сахар – 5 ст. ложек.

Как приготовить дрожжевые булочки с изюмом

Засыпьте в миску сухие дрожжи.
Молоко подогрейте до теплого состояния и залейте в миску с дрожжами.

Добавьте сразу сахарный песок и щепотку соли.

Хорошо перемешайте массу, чтобы ушли комочки от дрожжей и засыпьте столовую ложку пшеничной просеянной муки.

Хорошо перемешайте массу венчиком до однородности и оставьте в теплом месте на полчаса, накрыв салфеткой или полотенцем.

В это время изюм выложите в тарелку и залейте его кипятком. Оставьте на пять минут.

Через полчаса в миску с опарой вбейте куриное яйцо.

Сливочное масло растопите до жидкого состояния и залейте в миску с тестом.

Засыпайте просеянную муку, венчиком перемешивайте. Выложите изюм.

И добавьте еще пшеничной муки, чтобы замесить мягкое и эластичное дрожжевое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Противень смажьте растительным маслом, а из теста сформируйте шарики. Выложите булочки на противень.

Взбейте яйцо.

Смажьте булочки яйцом и присыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 170 градусов около тридцати минут.

 

Евгения Хоновец
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Пирог-слойка с грушами
Запеканка из хека
Куриные котлеты на пару
Крем - суп из тыквы для детей
Супчик с куриными сердечками

Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 4502


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
9 декабря 2017 14:50

Василиса

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Булочки получились просто отличные! good Но!
Муку надо брать не из расчета десертных, а все-таки столовых ложек и наверное с горочкой. В общем я досыпала ее, пока тесто не поучилось более густым, почти как на картинке.
Оставляла не на полчаса, а побольше, тесто подошло очень хорошо!
Сверху для эксперимента посыпала и просто сахаром и сахарной пудрой. С сахарной пудрой ребенку больше понравилось, хотя с обычным сахаром булочки уплетались ровно с такой же скоростью laughing
Спасибо за рецепт! love

<
  • 0 комментариев
18 июня 2014 09:22

Анатолий

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Кто бы тесто приготовил??? Нужно попробовать самостоятельно))) Но чувствую потом мою стряпнину только гусям laughing Спасибо за рецептуру, Чудесенка Вы лучшие!

<
  • 0 комментариев
17 июня 2014 20:56

Инна

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Нужно набраться вдохновения и покормить своих молодцов smile Беру на заметку. Спасибо за рецепт.

Поиск

Реклама


Творчество