Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Манные котлетки

Манные котлетки
Пройдя испытания детским садом, каникулами у бабушек и столовкой начальной школы, я искренне считаю манную кашу изощреннейшим пыточным инструментом.

Серая и холодная, липкая и вязкая, комковатая и водянистая одновременно... Ну, кто в здравом уме и трезвой памяти может заставлять детей есть ЭТО? Только абсолютно бездушные, злые и мерзкие людишки. А, ну, и еще бабушки – отдельная человеческая категория, не подчиняющаяся никаким законам Вселенной.

Кстати, именно эта категория и вдолбила в мою голову мысль о том, что каша в общем и манная в частности – это необходимейший продукт для роста младенцев и сорванцов чуть постарше. Современная диетология спорит с бабушками, доказывая, что манная каша бесполезна и даже вредна, бабушки с пеной у рта приводят свою личную статистику выращенных на этом изобретении человечества продукте, добавляя железный аргумент «и ничего!»

Войну на предмет того, «чего» или «ничего», предлагаю сегодня оставить диетологам и прочим неравнодушным людям. Не вдаваясь в подробности и подводные камни общей концепции полезной еды, советую приготовить завтрак, за который дети вас искренне покроют жирными поцелуями, обнимут липкими ручонками и абсолютно честно скажут: «Спасибо, мамочка, было очень, очень вкусно!»

Ингредиенты:

- 0,5 л молока;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.

Отмеряем молоко, переливаем в кастрюлю, солим, добавляем сахар и доводим до кипения. Тонкой струйкой всыпаем манную крупу, помешивая, увариваем до загустения.

Если вы себе не доверяете и боитесь пресловутых комков, можно поступить иным образом: смешайте манную крупу с холодным молоком, а потом, постоянно помешивая, доведите до кипения. Возни немного больше, зато в таком варианте каша точно получится однородной.

Мама оставляла готовую кашу остывать в кастрюльке, а потом влажными руками (смачивала в воде) формировала котлетки. Мы с дочками предпочитаем разукрашивать жизнь в яркие цвета, поэтому идем немного другим путем.

На силиконовый коврик (лист фольги) выливаем горячую (!) манную кашу. Не боимся, что убежит – она достаточно густая, чтобы не растекаться.

Распределяем кашу ровным слоем по всей поверхности коврика.

И ждем остывания. Можно эти процедуры провести вечером, они займут у вас от силу 7 минут перед тем, как идти спать, зато утром вы без труда приготовите быстрый завтрак.
Остывшая каша хорошо отлипает от коврика и остается достаточно пластичной.

Формочками для печенья, фигурным ножом или просто обычной вилкой делим каша на порционные кусочки.

Разогреваем сковородку, растапливаем небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем полученные фигурки.

С обеих сторон, разумеется, и до золотистой корочки.

В общем-то, все, завтрак готов. Вкусно со стаканом киселя или кружкой какао. Приятного аппетита!


 

Иванова Наталья
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Запеченные яблоки и тыква в лимонном соке
Ватрушки с творогом - рецепт с фото
Детская пицца
Булочки с изюмом
Пирог-слойка с грушами

Категория : Детские рецепты с фото » Десерты | Просмотров : 4212


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество