Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Декупаж вазы с использованием яичной скорлупы



Декупаж вазы с использованием яичной скорлупы

Декупаж вазы с использованием яичной скорлупы
Если вы захотели чуточку украсить надоевший интерьер, или же вдохнуть новую жизнь в старую вещь, то этот мастер – класс для вас. Предлагаю обновить старую-престарую керамическую вазу для цветов с помощью техники декупажа, используя яичную скорлупу.

Для работы нам потребуется:

1. Керамическая ваза;
2. Яичная скорлупа;
3. Трехслойная салфетка с мотивом;
4. Акриловые краски;
5. Акриловый лак;
6. Паста для состаривания;
7. Кисти;
8. Деревянная шпажка;
9. Наждачная бумага;
10. Клей ПВА;
11. Спирт для обезжиривания;
12. Канцелярский файл А4;
13. Поролоновая губка для декупажа.


Перед началом работы необходимо правильно заготовить яичную скорлупу. Скорлупу 2-3 яиц тщательно моем, очищаем от пленок и высушиваем. Теперь подготовленную скорлупу можно использовать в нашей работе.

Берем обычный керамический вазон для цветов. Не обязательно, чтобы он был новый, я использовала для декупажа старый вазон, которому лет 25-30 и который чудом сохранился до наших дней. С помощью наждачной бумаги тщательно затираем все неровности и шероховатости на вазоне.

Обезжириваем вазон спиртом и покрываем рабочую поверхность белой акриловой краской.


Пока краска высыхает, подготавливаем салфеточные мотивы, которые будем клеить на вазу. Аккуратно вырываем или вырезаем понравившиеся фрагменты из трехслойной салфетки, отделяем два белых слоя, оставляем для работы только один цветной слой.

На файл брызгаем немного воды, кладем на него «лицом вниз» цветной фрагмент, вырванный с салфетки, опять смачиваем рисунок водой, чтобы он чуть ли не плавал на файле.

Сливаем лишнюю воду с файла и приклеиваем салфеточный рисунок на заранее выбранное место на вазоне. Отделяем файл от рисунка.

После этого специальной веерной кистью проходимся по рисунку раствором клея ПВА с водой в соотношении (50*50). Работать веерной кистью необходимо начинать от середины рисунка, постепенно двигаясь к его краям, чтобы не допустить образования пузырьков воздуха под рисунком.

После того, как фрагмент приклеен и разглажен – высушиваем его. Это можно сделать с помощью фена или же оставить сушиться работу на ночь. Если все-таки в процессе приклеивания на рисунке образовались нежелательные складки, то можно их аккуратно затереть наждачной бумагой «нулевкой».

После этого покрываем вазу одним слоем акрилового лака. Тщательно высушиваем.


Теперь будем обклеивать кусочками яичной скорлупы все свободное пространство на нашей вазе. Проще всего сделать это следующим образом:

1) наносим немного густого клея ПВА на поверхность вазы (работаем с небольшими участками вазы, т.к. клей достаточно быстро высыхает),

2) прикладываем кусочек скорлупы

3) деревянной шпажкой надавливаем на середину кусочка, он растрескивается на несколько частей, получившиеся части той же деревянной шпажкой аккуратно раздвигаем на несколько миллиметров друг от друга.

Когда вся желаемая поверхность вазы обклеена яичной мозаикой,

необходимо дать ей хорошо просохнуть, после чего покрываем ее белой акриловой краской.

Когда краска высохнет – лакируем вазу акриловым лаком и просушиваем её.

А сейчас нам понадобится паста для состаривания цвета «умбра».

Немного пасты наносим на яичную мозаику и пальчиками хорошенько ее растираем.

Яичное кракле приобретает характерный темный оттенок.

Салфеточные рисунки пастой затирать не нужно, они должны оставаться светлыми.


Для того, чтобы выделить из общего фона верхний бортик вазона, проходимся по нему сухим поролоновым спонжем, на который нанесено немного акриловой краски цвета «металлик».

Тоже самое проделываем и по низу вазона.

Покрываем весь вазон лаком. Когда лак высохнет, можно цветными акриловыми красками сделать подрисовку некоторых фрагментов салфеточного рисунка.

В заключение лакируем вазон 5-6 слоями акрилового лака, каждый слой хорошо просушиваем.



Ну и наконец высаживаем любимое комнатное растение в наш обновленный вазончик, ставим его на самое видное место и … получаем удовольствие и эстетическое наслаждение от проделанной работы. Удачи вам и новых творческих идей!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Новогодний магнитик из СD диска в технике декупаж
Декупаж задней панели мобильного телефона
Декупаж для начинающих. Мастер класс «Новогодний мотив»
Декупаж бутылки "Серебряные лилии"
Ваза и цветы из природного материала

Категория : Творчество » Поделки декупаж | Просмотров : 4448


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество