Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Кукла Барби или Пупс: что лучше выбрать для девочки?



Кукла Барби или Пупс: что лучше выбрать для девочки?

Кукла Барби или Пупс: что лучше выбрать для девочки?
Родители иногда долго не могут решить, какую игрушку купить для своей дочери: куклу Барби или мягкого пупса? Слишком большое разнообразие обоих моделей представлено на полках магазинов, ребенок еще достаточно мал, чтобы сделать самостоятельный выбор.

На что ориентироваться?


В первую очередь огромное значение имеет возраст ребенка. У девочек от 3 и до 7 лет силен материнский инстинкт, который проявляется в том, что они стремятся нянчить, кормить, укладывать спать и катать в коляске кукол. Поэтому им больше нравятся мягкие пупсы с характерной детской внешностью и отсутствием телесных признаков. С ними они чувствуют себя в роли «мамы», и не подружки.

Кукла Барби для девочек этого возраста не подходит, поскольку ее нужно одевать в красивые наряды, строить для нее красивые дома, придумывать интересные развлечения. Ее имеет смысл покупать для школьниц, способных по-достоинству оценить внешнюю красоту игрушки, богатый выбор одежды и аксессуаров, и возможность разыгрывать с нею большое разнообразие жизненных ситуаций.

Кукла Барби с новыми формами



Обновленные игрушки для детей – играем в Барби. С прошлого года компания Mattel, более 57 лет выпускающая Барби одного типа, посвятила новую линейку кукол девушкам с формами. Четыре типа фигур, разные тона кожи, оттенки глаз и прически моделей показывают девочкам, что люди могут быть разными и по-своему прекрасными. Среди них особенно интересны высокие модели, которые имеют длинные ноги и способны стоять самостоятельно, без использования подставок. В отличие от обычных кукол Барби, они продаются без сменных комплектов одежды. Поскольку новые модели обладают нестандартным телом, обычные наряды для них не подходят. Девочкам придется шить для своих героинь одежду самостоятельно, попутно развивая свои практические навыки.

Есть и Sweet heart Stripes – кукла с пышными формами, выпускаемая со светлыми и синими волосами, смуглой и белой кожей. Главное ее отличие от типовых моделей – более полные бедра и голени, придающие ей еще большее очарование. Продается с дополнительными нарядами, состоящими из базовых предметов гардероба, туфлями и аксессуарами. Она не оснащена шарнирами, но может слегка разводить руки и ноги в стороны, чего вполне достаточно для организации увлекательной игры.

Такие изменения в облике куклы – соответствие ожиданиям общества и ответ на критику психологов, выступающих против ее нереалистичного телосложения.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Модная кукла Барби – воплощение девчачьей мечты
Стенды для школы: изготовить или купить?
«Лего» – это больше, чем конструктор!
Секреты успешного выбора шкафа для одежды в детскую комнату
Lego Super Heroes – игрушка для настоящего супергероя

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 462


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество