Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей


» » » Подборка спектаклей на ноябрь в Детском музыкальном театре им. Наталии Сац



Подборка спектаклей на ноябрь в Детском музыкальном театре им. Наталии Сац

Опера — это увлекательно, это приключение, это портал в другую реальность, особенно, когда это опера для детей, как в Детском музыкальном театре имени Наталии Сац. Пять прекрасных оперных спектаклей как раз стоят в ноябрьском репертуаре театра, чтобы вы могли пойти на них с детьми.

20 ноября

«Повелитель мух»


Повелитель мух

«Повелитель мух» на музыку Ефрема Подгайца был создан по мотивам одного из самых известных и сложных философских романов лауреата Нобелевской премии Уильяма Голдинга о судьбе подростков, попавших на необитаемый остров. Это история о предательстве и возмездии, эгоизме и самопожертвовании, о том, как противостоять злу, когда оно надвигается на тебя со всех сторон. Включить в репертуар подобное произведение было в какой-то степени рискованным, но, тем не менее, рискнув, театр выиграл: получился яркий, динамичный и глубокий спектакль.


21 ноября

«Королевский бутерброд»


Королевский бутерброд

Очаровательная английская сказка в пересказе Самуила Маршака и в музыкальном воплощении Георгия Портнова пленяет самых юных слушателей комизмом и обаянием персонажей. Особенной любовью детей пользуется главная героиня спектакля — Королевская Корова. Спектакль исполняется в камерном пространстве, позволяя маленьким зрителям включиться в театральную игру, предложенную авторами и артистами.


23 ноября

«Волшебная лампа Аладдина»


Волшебная лампа Аладдина

Это масштабный, эффектный спектакль большой формы, в котором на сцене царят сказочные декорации, похожие на иллюстрации из любимой книжки, а опера соединяется с балетом, чтобы пленить воображение публики. Приключения героев до глубины души поразят зрителей и станут гимном классическому музыкальному театру с его красочностью и роскошью, способностью тронуть зрителей до слез и покорить главным — прекрасной музыкой. «Это чудесная восточная сказка: цветная, пёстрая, с огромным количеством смен декораций, с перемещениями из дворцов в пустыню, из подземелья в небеса. Такое пространство чуда и восторга», - рассказывает художественный руководитель театра и режиссер спектакля Георгий Исаакян.


28 ноября

«Двенадцать месяцев»


Двенадцать месяцев

Эта сказка, одно из самых пленительных произведений классика детской литературы Самуила Маршака, воплощена в музыке известным петербургским композитором Сергеем Баневичем. Полный волшебного очарования заснеженный лес возникает перед зрителями, как только откроется занавес. В этом мире чудес, у новогоднего костра героиня – бедная девочка — встречает 12 братьев-месяцев, которые помогут ей в трудную минуту. И вот среди снегов расцветают подснежники, а в судьбе главной героини происходит счастливый поворот. Ни богатство, ни власть не помогут совершить чудо, которое возможно лишь благодаря доброте, ласке и готовности всегда прийти на помощь.


29 ноября

«Приключения Людвига и Тутты»


Приключения Людвига и Тутты

История лисенка и цыпленка, чье искреннее желание вроде бы невозможной дружбы побеждает все преграды. Своего рода «Ромео и Джульетта» для малышей, но со счастливым концом. В основе этой музыкальной сказки лежит известная повесть Яна Олофа Экхольма, которая поднимает насущные проблемы внутрисемейных отношений, учит взрослых прислушиваться к самым маленьким, понимать их и не пытаться сломать в угоду устоявшихся стереотипов.

 

     Читайте также:
Октябрьская подборка спектаклей Детского музыкального театр им. Наталии Сац
Детский музыкальный театр имени Натальи Сац открывает юбилейный сезон
Рекордный старт «Как приручить дракона 3»
«Гадкий я 4» . Дата выхода

Категория : Детские новости » Культура | Просмотров : 95


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество