Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » Детская шапочка с ушками Мини Мауса

Детская шапочка с ушками Мини Мауса

Детская шапочка с ушками Мини Мауса
Детская одежда с изображением героев любимых мультфильмов всегда привлекала внимание не только самих детей, но и их родителей и окружающих. Поэтому детские вещички с персонажами популярных мультфильмов являются одними из самых востребованных среди модниц нежного возраста. А если эта вещь – ручной работы, то ее значимость для юных красавиц значительно возрастает.

Для вязания детской шапочки Мини Мауса нам потребуется:

  • пряжа Беби Элизе Софти голубого цвета;

  • пряжа «Джинс» черного цвета»;

  • ножницы;

  • лента сантиметровая;

  • иголка с голубой ниткой;

  • крючок № 2;

  • немного ваты или синтепона.

Как связать детскую шапочку с ушками


Обычно создание всех шапок, вязаных крючком, начинается с макушки. Мы не будем делать исключение, поэтому вязать шапки Мини Мауса также начнем с макушки. Для этого набираем из пряжи черного цвета 5 воздушных петель, а затем соединяем его концы соединительной петлей.

Далее вяжем по кругу столбики с накидом так, чтобы в каждой петле предыдущего ряда было провязано по 2 столбика с накидом. То есть, во втором ряду у вас получится 10 петель.

Третий ряд вяжем аналогично, только прибавления делаем уже через 2 петли, в четвертом – через 3 петли и т.д.

Таким образом, макушка шапки немного свернется. Если у вас есть возможность примерять вязание, то желательно на данном этапе делать это чаще, так как шапка должна хорошо прилегать к голове ребенка.

Вяжем дно шапки примерно до уровня затылка.

Теперь присоединяем пряжу «Софти» к предыдущему ряду и провязываем ряд столбиков без накида, не прибавляя петли и не убавляя их.

Второй ряд вяжем уже столбиками с накидом.

После этого снова вяжем 1 ряд столбиков с накидом черной пряжей, а после этого снова провязываем 5-6 рядов столбиков с накидом пряжей «Софти».

Последние 2 ряда провязываем столбиками без накида пряжей черного цвета.

Теперь будем делать ушки, которые будут закрывать уши ребенка от ветра.

Для этого кладем основу шапки на ровную поверхность и разглаживаем ее ладонью. Отмечаем ниточкой или запоминаем точку на краю шапки, от которой будет начинаться вязание ушка. Эта точка должна располагаться примерно на расстоянии 2 см от уголков шапки.

Как только точка будет отмечена, провязываем от нее 15 столбиков без накида вправо или влево (в зависимости от того, с какого ушка вы начали вязание – с правого или левого).

Поворачиваем вязание и снова провязываем ряд столбиков без накида.

Начиная с третьего ряда, будем делать убавления, чтобы края ушка получились более округлыми.

Чтобы сделать убавления, в начале ряда провязываем 1 полустолбик, а затем 13 столбиков без накида, а последнюю петлю снова провязываем полустолбиком.

Остальные ряды вяжем аналогично до тех пор, пока в ряду не останется 5-6 петель.

В последнем ряду провязываем 3 столбика без накида.

А затем вяжем 40 воздушных петель. Это будет завязочка для шапки.

Делаем еще одну воздушную петлю для подъема, а затем вяжем 40 столбиков без накида по этой цепочке из воздушных петель, после чего снова вяжем 3 столбика без накида по ушку. Отрываем нить и прячем кончик.

Точно так же вяжем и второе ушко шапки.

Чтобы сделать помпоны для завязок, из пряжи «Софти» набираем 4 воздушные петли, а затем соединяем его концы соединительной петлей. Вяжем 2 ряда столбиков без накида, делая в каждую петлю по прибавлению.

Затем вяжем 2 ряда столбиков без накида без прибавлений, после чего провязываем 3 ряда столбиков без накида, убавляя в каждом ряду по несколько петель до тех пор, пока не останется небольшое отверстие. Через это отверстие заполняем шарик синтепоном или ватой и закрываем его.

Теперь займемся ушком Мини Мауса. Для этого из пряжи черного цвета набираем 4 воздушные петли, соединяем концы в кольцо и провязываем 6-7 рядов столбиков без накида, регулярно прибавляя петли. Петли можно прибавлять хаотично, главное, чтобы диск, который мы вяжем, не сворачивался, оставался плоским.

Далее обвязываем край диска пряжей «Софти» так, чтобы обвязка была не по всей окружности, а только по ¾ от него.

Чтобы сделать бантик, набираем 8 воздушных петель из пряжи «Софти»и провязываем полотно длиной примерно 15 см.

После этого с помощью столбиков без накида соединяем края полотна.

Из пряжи черного цвета вяжем ленточку длиной 6-7 см.

Складываем полотно так, чтобы шов был ровно посередине с изнаночной стороны и закрываем его ленточкой из черной пряжи. Сшиваем концы ленточки ниткой.

В завершении пришиваем все детали к шапке в соответствующих местах. Шапка Мини Мауса готова.


Мы в телеграм

Категория : Рукоделие | Просмотров : 809

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие