Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Апельсиновое мороженое



Апельсиновое мороженое

Апельсиновое мороженое
Такое лакомство как мороженое отлично подойдёт для любого времени года. Его любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим вкуснейшим десертом. В супермаркетах холодильники переполнены разнообразными видами мороженого, но уже давно я предпочитаю готовить в домашних условиях. Такое мороженое намного полезней и вкуснее и не содержат разных вредных добавок. Приготовить его совсем не сложно, зато результатом будут довольны все. Очень хорошо если у вас есть мороженица, это облегчит вашу участь.

Мороженое готовится быстро, только времени на заморозку уйдёт около 2-4 часов. В современной рецептуре насчитывается, очень много интересных рецептов, и каждый хочется попробовать приготовить. В основном его готовят на основе молока или сливок, с добавлением яиц, сливочного масла. Также можно использовать разные фрукты, орехи, изюм, курагу, чернослив. Мы немного отойдём от классического рецепта и приготовим другое мороженое, но очень вкусное. Главное нужно купить качественное и вкусное сгущённое молоко. Сметану можно использовать и с меньшим процентным содержанием.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

- сгущённое молоко 1 банка;
- сметана 20% 400 грамм;
- апельсин 2 штуки.

Апельсины тщательно промоем под проточной водой, обсушим. Очищаем от кожуры. Разбираем на кусочки. Полученные дольки очищаем от белой пленочки. Весь процесс делаем над тарелкой, чтобы сохранить сок.

В чашу кухонного комбайна помещаем банку сгущённого молока и сметану. Взбиваем до однородного состояния. Этот процесс можно делать обычным венчиком, если нет комбайна или блендера.

Добавляем апельсиновый сок с мякотью. Взбиваем на средней скорости.

Наше мороженое из апельсинов почти готово. Осталось только заморозить. Переливаем в подходящий контейнер и отправляем в холодильник, пока оно не приобретёт, нужную нам консистенцию. Периодически каждые 40-50 минут перемешиваем тщательно ложкой, можно миксером, чтобы не образовались ледяные комочки. А в этом моменте хорошо бы мороженицу…

Вот такое мороженое спустя два часа. Уже можно лакомиться. Приглашайте друзей на чай с нашим вкусным десертом. Приятного аппетита!

 

Иванова Наталья
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Манные котлетки
Запеченные яблоки и тыква в лимонном соке
Ватрушки с творогом - рецепт с фото
Детская пицца
Булочки с изюмом

Категория : Детские рецепты с фото » Десерты | Просмотров : 2640


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество