Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Ослик Иа-Иа из пластилина



Ослик Иа-Иа из пластилина

Ослик Иа-Иа из пластилина
Ослик Иа-Иа – это всегда печальный персонаж, который известен всем детям, ведь он появляется в мультфильмах о смешном медвежонке Винни-Пухе. Лишь изредка ослик радуется жизни, чаще его постигает беспросветная грусть. Наблюдать за всеми героями любимого мультфильма невероятно интересно, поэтому дети с удовольствием согласятся слепить любого персонажа из пластилина. Как слепить ослика Иа-Иа, рассказано в данной статье.

Основные цвета для лепки: коричневый и белый. Их можно смешивать между собой для получения бежевых оттенков. Из одного брусочка удастся получить небольшую фигурку, поэтому используйте 2 или 3 кусочка. Еще один способ сэкономить пластилин – маскировка внутри основных деталей каких-либо круглых предметов, например, желудей, каштанов или орехов.

Начните лепку головы с самой простой детали – небольшого шарика, немного прижмите его к доске для лепки, когда будете раскатывать.

Сделайте продолговатую деталь еще более вытянутой, прикрепив к одной стороне бежевый пластилин. Это будет носовая часть ослика. Стекой прорежьте печальный ротик с загнутыми вниз уголками. Прикрепите ноздри.

Также прикрепите на лицо большие печальные глаза. Чтобы сымитировать такое настроение, налепите белые овальные лепешки, затем прикрепите к ним черные точки-зрачки и прикройте веками.

Длинные уши ослика также сделайте опущенными вниз.

Скатайте еще один шарик, но большего размера. Эта деталь понадобится для создания туловища зверушки.

Налепите на грудь белую лепешку и сразу обозначьте место расположения шеи спичкой или зубочисткой.

К нижней части туловища прикрепите четыре небольших пухлых ноги ослика. Сделать поделку более устойчивой также помогут спички, достаточно всего лишь насадить на них пластилин и воткнуть в самую большую круглую деталь.

Соедините голову и туловище, а перешеек между ними скройте за пластилином.

Налепите темно-коричневый чубчик на макушку мультяшке, длинные волоски должны оставаться взъерошенными, чтобы ослик выглядел удивленно.

И последняя часть тела ослика Иа-Иа – длинный хвост с кисточкой, который он потерял в одной из серий. Налепите на основание ярко-розовый бант для украшения.

Прикрепите хвост к задней части, чтобы полностью закончить поделку.

Смешной ослик из любимого мультфильма готов для веселой игры.


 

© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Винни-Пух из пластилина
Улитка из пластилина
Дюдюка из пластилина
Акула из пластилина
Пчелка Майя из пластилина
Утенок из пластилина

Категория : Творчество » Лепка из пластилина | Просмотров : 3946


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество