Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать велосипед ребенку?



Как выбрать велосипед ребенку?

Как выбрать велосипед ребенку
Зачем изобретать велосипед? Известное изречение. Перефразируем. Зачем думать, что купить ребенку, если есть велосипед? Это лучший железный друг для активного ребенка. Единственное, его надо правильно выбрать. Зайдите в интернет магазин http://ultrabike.ru и вы поймете, что растеряться при виде такого огромного ассортимента немудрено.

Как выбрать велосипед ребенку


Первое, что следует зарубить у себя на носу – исключается покупка «на вырост». Железный конь должен точно соответствовать физическим параметрам ребенка.

Классификация детских велосипедов по росту:

- До 98 см. Возрастная категория детей: 1,5-3 года – колеса диаметром 12 дюймов.
- До 115 см. Возрастная категория детей: 3-5 лет – колеса диаметром 16 дюймов.
- До 130 см. Возрастная категория детей: 5-9 лет – колеса диаметром 20 дюймов.
- Выше 130 см. - колеса диаметром 24 дюймов.

Рама

Для детей необходимо покупать велосипед с низкой рамой, это облегчит ему процесс посадки и во время экстремальной ситуации ребенок сможет быстро спрыгнуть. И даже, если он упадет, то не с высокой высоты, что минимизирует травматизм.

Для проверки высоты рамы следует поставить велосипед под ногами ровно стоящего ребенка. От промежности до рамы должно быть 5-10 см.

Регулировки

Регулировка седла относительно высоты, как и иных частей велосипеда, позволяет ему «расти» вслед за ребенком, а также просто идеально настроить его под параметры юного велогонщика.

Седло правильно зафиксировано, если подчас кручения педалей в нижнем положении нога должна доставать ее. Хорошо, если угол в коленном суставе, образуемый голенью и бедром будет составляться примерно 120 градусов.

Не менее важна высота с наклоном руля. Руль поднимается, если гонщик катается в согнутом виде. Если об руль регулярно колотятся колени, то следует изменить его наклон.

Руль

Нежелательно вращение руля вокруг своей оси. Эту проблему решает специальный ограничитель. Если он не предусмотрен, то в результате резкого поворота возможно защемление ноги между рамой и рулем или ребенок ударится об руль.

Цепь

Она должна быть защищена. Это исключает попадание одежды в нее подчас езды.

Тормоз

Детям до 7 лет не рекомендуется покупать модели, в которых предусмотрен лишь один ручной тормоз. При необходимости экстренно затормозить, ребенок может не справиться с ручным тормозом, сжав его с недостаточной силой. Либо должен быть только ножной тормоз, либо оба. Последний вариант позволяет ребенку учиться управлять ручным тормозом.

Вес

Чем легче, тем лучше. Это же в ваших интересах. Стопроцентно поднимать и опускать велосипед придется вам. А если эту миссию берет на себя ребенок, то тем более ноша ему должна быть по плечу. В управлении также проще будет более легкая модель.

Безопасность

Как правило, детские велосипеды от ведущих производителей оснащены аксессуарами, обеспечивающие безопасность езды. К таким относят крылья на колеса, защищающие ребенка от летящей с земли грязи. Светоотражатели и фары, повышающие безопасность езды в сумерках.

Бренд

Велосипед вещь недешевая и езда на нем сопряжена с определенной опасностью, а потому рисковать здоровьем своего чада и финансами нецелесообразно – не приобретайте велосипеды на стихийных рынках либо онлайн, не имеющие «мамы и папы», без сертификата и без гарантии.

Много достойных брендов, доказавших качество своих велосипедов. К примеру, внимание достоин стелс велосипед – надежный и качественный, красивый и функциональный.

Сильные стороны велосипедов Stels:

- Алюминиевая рама, обеспечивающая конструкции легкость и надежность.
- Покрытие из полиэстера, благодаря которому раме не страшны царапины, что долгое время сохранит первоначальный вид байка.
- Широкие надувные колеса, способствующие лучшей устойчивости велосипеда и обеспечивающие отличную амортизацию, сглаживающую неровности дорожного покрытия.
- Ножной и ручной тормоз.
- Дополнительные учебные колесики, которые придают велосипеду дополнительную устойчивость и позволяют ребенку учиться держать равновесие в безопасных условиях.
Обращая внимание на функциональность, качественные характеристики, безопасность байка, не забывайте узнать пожелания ребенка на счет оформления велосипеда. Даже такая вещь, купленная без учета вкуса ребенка, не принесет ему радости.

Удачного выбора!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Какую ткань выбрать для детской одежды?
Любимые мультипликационные герои в карнавальных детских костюмах
Как выбрать школьную форму
Зимняя детская одежда: как выбрать пуховик или комбинезон
Что подарить ребенку на Новый год?

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 1069


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество