Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как вылечить диатез у ребенка на щеках

Как вылечить диатез у ребенка на щеках

Как вылечить диатез у ребенка на щеках
Реакция иммунной системы ребенка порой проявляется в виде диатеза на щеках. Диатез свидетельствует о наследственной предрасположенности к развитию некоторых болезней.

Такая особенность у ребенка указывает на его склонность к аллергии, он часто бывает простужен и подхватывает вирусные инфекции. Также возможно появление судорожного синдрома.

Причины возникновения диатеза


До года у ребенка слабая защитная деятельность кишечника и производство пищеварительных ферментов происходит в малом количестве. Это свидетельствует о повышенной проницаемости стенок кишечника, что упрощает попадание пищевых составляющих в кровь, что и приводит к развитию аллергии.

Типы диатеза


Аллергический (экссудативно-катаральный)

Этот тип обычно проявляется у ребенка до шести месяцев и потом до двухлетнего возраста периодически напоминает о себе. Как правило, дети его перерастают.

Кожные изменения, сопровождающие аллергический диатез:
- уплотнение кожи на щеках;
- зудящие узелки;
- опрелость крупных телесных складок.

Проблемы со здоровьем:
- заболевание глаз;
- экзема;
- гингивиты;
- частый бронхит и ларингит.

Лимфатико-гипопластический диатез

Наследственная недостаточность вилочковой железы является причиной возникновения этого типа. Такой диатез способствует увеличению лимфатических узлов, возникновению аллергической реакции и приводит к снижению функции надпочечников. Ребенок часто подвержен заболеваниям ОРЗ. Новорожденный с лимфатико-гипопластическим диатезом обладает непропорциональным телосложением. Он долго не может освоить речь, склонен к накоплению жировой ткани по женскому типу.

Нервно-артрический диатез

Причина возникновения этого типа – генетически обусловленное нарушение обмена веществ, вызванное дисфункцией вилочковой железы. Как правило, до 6-7 лет симптомы не наблюдаются, разве что периодически ощущается боль в спине и суставах и могут появиться кожные высыпания. Со временем диатез проявляется в виде нервных симптомов: анорексии, ночных страхов и эмоциональной нестабильности.

Детский диатез: лечение народными средствами


К народной медицине можно обращаться только после обследования у врача.

Лавровый лист

Его отвар используется для снижения проявления диатеза. В кипящие пол литра воды добавляется столовая ложка лавровых листьев. Через 3-5 минут огонь выключается, а лавровый отвар остужается. Ежедневно пораженные участки кожи протираются этим средством и кроме этого ребенок в день должен выпить 3 капли.

Яичная скорлупа

Рецепт 1

Очистить сваренное вкрутую яйцо. Снятую скорлупу еще надо проварить в течение двух минут. Потом она должна высохнуть естественным способом. С высушенной скорлупы снимается пленка, а сама скорлупа измельчается до порошкообразного состояния. К ней добавляется лимонный сок. Детям до 6 месяцев это средство противопоказано. На кончике ножа – такова доза для деток до года. Рекомендуемый курс – месяц. Принимается каждый день один раз.

Рецепт 2

На яичной скорлупе можно настоять воду. Как минимум 12 яиц варятся и очищаются. Добытая скорлупа заливается кипятком, оставляется для настойки на сутки. Такой настой можно давать пить ребенку и использовать, как воду для купания.

Сила трав

Рецепт 1

Хороша ромашка и череда. Берется литровая емкость, в которую добавляются травы, они заливаются кипятком. Еще следует добавить несколько кристаллов марганцовки и оставить настаиваться. Через час отвар процеживается и добавляется в ванну.

Рецепт 2

Несколько веточек черемухи с листьями заливается горячей водой и варится несколько минут. Отвар используется для протирания проблемных участков кожи аккуратными движениями.

Рецепт 3

Смешиваются три травы, берущиеся по чайной ложке: девясил, горечавка и тысячелистник. Смесь заливается 500 мл кипятка. После 30-тиминутной настойки смесь готова к употреблению. Пьется средство обязательно в теплом виде. Курс – месяц. Прием: перед едой по столовой ложке.

При обострении диатеза полезно скорректировать детское меню, исключив коровье молоко, поскольку оно часто вызывает аллергию, а еще творог, киви, морковь, клубнику, перец и помидоры.

 

Светлана Бобылева
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Лечение ангины у детей народными средствами
Дневной сон ребенка
Молоко с маслом какао для повышения иммунитета
Признаки увеличенных аденоидов у детей
Не всем детям дано достичь высот в росте


Категория : Школа родителей » Здоровье ребенка | Просмотров : 422


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество