Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Елка из тыквенных семечек

Елка из тыквенных семечек
Будем беречь природу! Поэтому елку на Новый год мы сделаем своими руками. Есть масса мастер-классов на тему новогодних поделок из различных материалов. Популярностью пользуется елка поделка из природных материалов: шишек, кофейных зерен, желудей. В данном мастер класс предлагается смастерить новогоднюю елку своими руками из тыквенных семечек. Это легкая в исполнении поделка, которая под силу даже самым маленьким детям. Особых материалов для ее изготовления не требуется, все необходимое найдется у любителей творчества.

Материалы и инструменты:

- тыквенные семечки;
- картон;
- пластиковый лоток;
- блестки зеленого цвета;
- акриловый лак;
- пушистые разноцветные шарики;
- пластилин;
- бумага для декорирования;
- мишура;
- ножницы;
- вата;
- карандаш;
- клей;
- пенек.


Как сделать новогоднюю елку из тыквенных семечек своими руками


Начнем с изготовления основы для нашей новогодней елочки. Берем любой картон, сворачиваем его в конус и фиксируем кончики, что можно сделать с помощью клея или степлера. Ставим широкой частью конус на лист картона и карандашом обводим по периметру конуса, затем отступаем примерно на 1 см по кругу и опять рисуем линию, обходя по периметру конус. Вырезаем круг по второй линии, от которой к первой линии через 1 см делаем надрезы.

Приклеиваем дно к конусу при помощи сделанных надрезов. Поскольку наша поделка елка не может стоять на ровной поверхности (ей будут мешать семечки), то ей следует сделать ствол. В нашем случае это маленький брусок толстой ветки. Приклеиваем его ко дну конуса.

Берем тыквенные семечки (некоторые будут покрыты тонкой пленкой, ее надо снять, поскольку она не позволит семени хорошо приклеиться к картону) и по одной приклеиваем к конусу, двигаясь по кругу с нижней части елки. Клеить лучше с использованием клея пистолета или клея типа «Момент». Приклеиваем семечку заостренной частью вверх, которую и смазываем клеем, вся семечка не смазывается.

Приклеив один круг, переходим ко второму, один ряд должен немного находить на второй.


Обклеиваем ряд за рядом весь конус. На верхушку приклеиваем пушистый шарик.

Смазываем небольшой участок елки акриловым лаком и пока он не высох, присыпаем это место зелеными блестками (это удобно делать, мокнув в блестки чистой и сухой кисточкой, а потом с нее стряхнуть блестки пальцем над необходимым участком). Так постепенно смазываем лаком всю елку и обсыпаем ее. Лак не только зафиксирует блестки, но и придаст блеск нашей новогодней поделке. Можно блестки смешать с клеем ПВА и этой смесью промазать елку, когда клей высохнет, он станет бесцветным, а блестки будут хорошо держаться.

Приклеиваем елку к лотку.

Вокруг елки приклеиваем к лотку вату.

Из остатков пластилина лепим куб, который оборачиваем декоративной бумагой (можно взять праздничные упаковочные полиэтиленовые пакеты). Получается имитация коробок с подарками.

Приклеиваем на вату сделанные подарки и разноцветные пушистые шарики, они придадут ярких красок нашей новогодней поделке.

По периметру лотка приклеиваем мишуру.

Мы справились! Креативная поделка елка к Новому году сделана своими руками! Теперь можно приступить к украшению интерьера квартиры или подарить самодельную новогоднюю елку близким людям. С наступающим Новым годом!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Курица из семечек и пластилина
Букет из тыквенных семечек
Летучая мышь из природного материала
Ваза и цветы из природного материала
Тарелка из папье маше с рыбкой из тыквенных семечек
Картина из семян «Птичка»

Категория : Творчество » Поделки из природных материалов | Просмотров : 1365 | Теги: поделки на Новый год


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество