Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать детскую кроватку



Как выбрать детскую кроватку

К качеству детских товаров предъявляются особенные требования и это правильно! Молодым родителям полезно будет узнать об основных критериях выбора детских кроваток. Организовывая место отдыха для новорожденного недостаточно учесть только дизайн оформления, важны и технические характеристики.
Как выбрать детскую кроватку

Виды детских кроваток


В зависимости от функциональных особенностей и типу оформления детские кроватки подразделяются на следующие виды:

- Колыбель. Это люлька с функцией качания, предназначенная для новорожденных деток. Она может быть зафиксирована либо в одном положении, либо в движущейся позиции.

- Кроватка с ограждением из сетки или прутьев. Как правило, чаще встречаются прямоугольные такие кроватки, но бывают модели иной формы.

- Кровать-качалка. Стандартная кроватка с механизмом функции маятника, качание в которой осуществляется с помощью пружин либо полозьев.

- Манеж. Универсальная модель, включающая игровую площадку и спальное место (часто предусмотрена возможность установки матраса на двух уровнях, благодаря чему манеж используется для одного ребенка в течение нескольких лет). Некоторые модели еще оснащены столиком для пеленания.

- Кровать-трансформер. «Растущая» модель, которая постепенно с кроватки для новорожденных с ящиками, тумбой, столиком для пеленания превращается в кровать для подростка, практичный комод и стол.

Полезные советы по выбору детской кроватки


Есть несколько критериев, которыми не рекомендуется пренебрегать, оборудуя зону отдыха для ребенка.

Материал изготовления

Для новорожденных рекомендуются кроватки, изготовленные из древесины. Хорошо, если это будет клен, ольха или береза. Сосна является более мягким материалом, а потому кроватки из нее не так долговечны, как из пород деревьев, перечисленных выше.

Важно приобретать кроватку у продавца, способного доказать ее безопасность, поскольку натуральное дерево может быть обработано лакокрасочными средствами, содержащими вредные вещества и в этом случае о безопасности колыбели не приходится говорить. Поэтому обязательно надо требовать предъявление сертификатов качества.

Возможность регулирования дна кроватки

Это необязательное требование, но такая функция позволяет, во-первых, сэкономить, а во-вторых, облегчает уход за ребенком (при более установке дна на второй уровень, нагрузка на спину во время укладывания и доставания ребенка значительно снижается). Для старших детей более удобным и безопасным будет спальное место, организованное с опущенным дном.

Съемный бортик

Полезная функция, облегчающая уход за малышом. При снятом бортике колыбель можно вплотную пододвинуть к своей кровати – так удобнее будет следить за малышом ночью, а также можно кормить его, не вынимая из кроватки. Подросшие малыши благодаря такой функции могут самостоятельно забираться и выбираться из кроватки.

Безопасность

Прутья как раз предусмотрены для обеспечения безопасности находящегося в кроватке ребенка. Однако имеет значение расстояние между прутьями, которое должно быть максимум 5-6 сантиметров. При более широком проеме ребенок может пострадать, случайно продев в него ручку либо ножку.

Реечное дно

Часто при выборе матрасов или одежды для детей можно встретить такую характеристику, как «дышащий» материал. Вот и кроватка должна «дышать», обеспечивая внутреннюю циркуляцию воздуха, а это возможно благодаря реечному дну.

Спинка кроватки

Главное, чтобы высота спинки была минимум 60 сантиметров. Сплошная спинка обеспечивает защиту от прямого солнечного излучения. Реечная спинка способствует беспрепятственной циркуляции воздуха. Выбор за родителями – что предпочтительнее для вас и ребенка.

Наличие выдвижных ящиков

Актуально для квартир с ограниченной площадью. Выдвижные ящики, вмонтированные в кроватку, решают вопрос с хранением хорошего объема аксессуаров и игрушек. Да, с ящиками кроватка дороже, но в итоге ее покупка обойдется в меньшую сумму, нежели приобретение кроватки и отдельного комода к ней.

Дополнительные комплектующие

Не все модели укомплектовываются дополнительными аксессуарами, порой их приходится дополнительно приобретать. Хорошо, если в матрасе будет наполнитель из бамбука, который вредные микроорганизмы обходят десятой дорогой. Защиту от посторонних глаз, насекомых и яркого солнечного света обеспечит балдахин. Стенки и поручни желательно оснастить силиконовыми накладками, предохраняющими их от зубок ребенка. Также пригодится светильник-мобиль, который выполняет роль ночника, игрушки, музыкального сопровождения и убаюкивающего элемента.

Удачного выбора!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Мягкие игрушки – обязательный интерьерный элемент любой детской комнаты
ЛегоФрендс– сценки из счастливой девичьей жизни
Лего Сити – городская жизнь в комнатном масштабе
Широкий выбор конструкторов из серии LEGO Duplo для мальчиков
Забавная «Свинка Пеппа» подарит малышу незабываемые приключения

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 390


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество