Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » От Золушки до принцессы – какие платья должны быть у девочки



От Золушки до принцессы – какие платья должны быть у девочки

Гардероб девочки формируется, прежде всего, на основе маминого мнения, но по мере подрастания девочки необходимо учитывать и ее предпочтения. Подход к подбору детской одежды должен быть не менее тщательным, чем покупка одежды для взрослых. Кроме сезонности одежды, следует обращать внимание на несколько важных моментов:

  • качество пошива – швы должны быть ровными и мягкими, обработанными на оверлоке, аппликации и нашивки должны быть пришиты или наклеены надежно, чтобы не оторваться в процессе носки и стирки;
  • ткань – хорошая детская одежда всегда изготавливается из натуральных материалов, наличие синтетики допустимо лишь в минимальном количестве;
  • комфорт – одежда должна быть удобной, соответствовать росту и не стеснять движений;
  • простота надевания – все вещи должны подбираться таким образом, чтобы девочка могла самостоятельно надевать и снимать их;
  • цвет – чем более разнообразной будет цветовая гамма гардероба девочки, тем лучше, тем больше у нее возможности выбрать наряд по настроению.

От Золушки до принцессы – какие платья должны быть у девочки

Не стоит заполнять гардероб девочки огромным количеством вещей, большинство из которых так и останутся ни разу не надетыми. Чтобы избежать образования залежей одежды в детском шкафу, покупать вещи нужно продуманно и ответственно, с учетом вкуса девочки, но и не идя у нее на поводу. В том случае, если она захочет пополнить свой гардероб чем-то совершенно неприемлемым, необходимо объяснить, в чем состоит ошибка, и предложить ребенку альтернативный вариант, указав на его достоинства.

Одежда для настроения – нарядное платье


Платье – неотъемлемая часть женского гардероба, и в шкафу девочки, как будущей женщины, обязательно должны быть несколько моделей. Нарядное детское платье – обязательный элемент гардероба. Обычно оно надевается по случаю важного мероприятия – семейного торжества, похода в гости, праздника в школе. Но такое платье можно надеть просто для настроения, например, собираясь всей семьей в театр или просто на прогулку в парк. Цветовая гамма нарядного платья может быть любой. Родители обычно отдают предпочтение мягким пастельным тонам, а сами девочки часто выбирают яркие расцветки – красные, оранжевые, украшенные цветными узорами, орнаментами, декоративными элементами.

Хорошо, если в гардеробе у девочки будет два нарядных платья:

  • теплое для торжественных случаев в холодное время года – такие модели обычно шьются из мягких шерстяных тканей и украшаются вязаными вставками;

  • легкое, для праздников в солнечные летние дни – для создания таких платьев может использоваться как шелк или атлас, так и более демократичные ткани, например, ситец.

Выбирая детское платье для праздника, следует помнить, что девочка не будет чинно сидеть на одном месте, а захочет подвигаться, побегать. Поэтому кроме нарядного внешнего вида, платье должно быть удобным и практичным, не мяться и не бояться стирки.

Все на бал!


Среди нарядных платьев существует и особая группа бальных нарядов. Они отличаются большей изысканностью фасона и меньшей практичностью. Приобретение такого платья оправдано исключительностью предстоящего события. Такие модели обычно приобретаются на бал по случаю окончания детского сада, начальной школы или завершения обучения. Неудивительно, что даже шестилетней малышке в этот день хочется выглядеть особенно красивой, ведь она вступает в новый этап своей жизни.

Обычно девочки мечтают о бальном платье максимально возможной длины – в пол, с пышным кринолином и корсетом. Такой вариант может быть допустим для выпускниц старших классов, для девочек более младшего возраста лучше подобрать модели без корсетов и кринолинов – они стесняют движения и стягивают грудную клетку. В магазинах предостаточно всевозможных моделей бальных платьев, отвечающих этим требованиям.

Что касается цвета, то ограничений в этом направлении нет. Исключение может составить разве что черный цвет, который может смотреться на детской фигурке несколько вульгарно. Однако, если девочке непременно хочется надеть на бал именно черное платье, можно пойти ей навстречу, дополнив наряд аксессуарами – светлым боа, сумочкой, перчатками.

Школьная пора


Одежда для школьных занятий должна занимать отдельное место в шкафу девочки. Ряд школ уже перешел на единую форму одежды, в большинстве же учебных заведений сохраняется определенная свобода выбора с некоторыми ограничениями по фасону и цвету. Девочкам рекомендуется посещать уроки в платьях или сарафанах. Оба этих варианта имеют свои достоинства и выбор того или иного из них лучше предоставить самой девочке – ведь школьница вполне способна сделать это грамотно, особенно если родители смогли привить ей основы эстетического вкуса и практичность.

Школьное платье создает впечатление целостности, подчеркивает фигуру, а белоснежные кружевные манжеты и воротничок дополняют образ, делая его еще более стильным и изысканным. Однако платье не оставляет возможности дополнения комплекта или экспериментирования со стилем.

Сарафаны в этом отношении предоставляют широкое поле для комбинирования. Сарафан для девочки в школу можно надеть с белоснежной блузкой, если предстоит какое-то торжественное событие. Под него можно надеть теплый свитер, если в помещении школы недостаточно тепло в зимнее время, или кофточку с короткими рукавами в теплые дни конца учебного года.

Практичный наряд на каждый день


Другой тип платья, который обязательно должен присутствовать в шкафу девочки – это повседневная модель. Часто родители думают, что повседневное платье может быть самым простым и ничем не привлекательным. Но такой подход может повредить формированию эстетического вкуса ребенка. Сегодня в магазинах предлагаются замечательные модели на каждый день – красивые, оригинальные и одновременно – удобные и практичные, прекрасно подходящие для того, чтобы прогуляться по городским улицам или сбегать на дачный огород. Как и нарядные платья, повседневные наряды должны быть теплые и легкие, чтобы можно было выбрать тот, который лучше всего подходит по сезону:

  • на жарких – идеальным выбором станут платья с короткими рукавами или без рукавов свободного покроя из натурального хлопка;

  • для прохладных дней – лучше всего подойдут шерстяные, джинсовые и фланелевые модели с длинным рукавом.


Повседневное платье должно быть максимально комфортным, оставлять полную свободу движений. Если во время прогулки станет прохладно, поверх платья можно надеть жилетку, кофту или кардиган – повседневные модели обычно прекрасно комбинируются с этими вещами. Составляя стильные и красивые комплекты.

Эти четыре типа платьев входят в базовый гардероб девочки. Каждый тип может быть представлен несколькими моделями, но количество их должно быть таким, чтобы все платья регулярно надевались. Это поможет не только сэкономить семейный бюджет, но и научит девочку подходить к наполнению своего шкафа с практичной и разумной точки зрения.
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Классификация школьно-письменных товаров: что необходимо для того, чтобы отправить ребенка на учебу
Какие игрушки будут полезны для мальчика в возрасте 3 лет?
Детские браслеты: стиль маленькой леди
Интерьер и мебель для детской
Неординарные детские резиновые сапожки

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 130


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество