Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Маркетинговые уловки производителей детских смесей



Маркетинговые уловки производителей детских смесей

Среди десятков наименований детского питания выбрать подходящее непросто. Маркетологи компаний-производителей работают и умело доказывают превосходство своего продукта над остальными. Поэтому, кроме того, что стоит посоветоваться с педиатром, необходимо и самостоятельно изучить основы состава готовой детской еды, ознакомиться с продукцией различных брендов и разобраться в ценах.
Маркетинговые уловки производителей детских смесей

О чем говорит упаковка


Смеси в жестяной таре, как правило, стоят дороже из-за материала баночки. Равнозначная по составу еда в коробке из картона будет стоить дешевле. Некоторые производители поставляют на рынок один и тот же продукт в этих разных видах упаковки. Но питание в жестяных банках, благодаря дизайну, он относится к "элитному” ценовому сегменту, а в картонных коробках - к классу "эконом”.

Выбор страны-производителя


Многие покупатели привыкли доверять зарубежным производителям детских смесей, и не задумываясь отдают предпочтение продукту с надписью «Сделано в Италии» (к примеру), ощутимо при этом переплачивая.

Между тем, в России процесс регистрации смесей детского питания для поставщиков из любого государства един. Критерии качества здесь так же высоки, как и в странах Евросоюза. По показателям полезности и безопасности ингредиентов молочные смеси на прилавках магазинов примерно одинаковы.

Молоко - основа детского питания, также сертифицируется по международным стандартам. В ряде случаев изготовитель проводит необязательные дополнительные исследования, о чем уведомляет покупателя яркой надписью на упаковке. Такие продукты стоят дороже, поскольку стоимость анализа в итоге включается в их цену.

Витамины, минералы и "особенные компоненты”


Международная документация предписывает точное количество макро- и микроэлементов в детских смесях. По этой причине различия в составе витаминно-минеральных добавок незначительны.

Для привлечения внимания производители часто пишут на упаковке, что еда обогащена витаминным комплексом, включающим определенные элементы. Однако, те же ингредиенты в таком же количестве содержатся и в других смесях. Это подтвердится, если прочесть состав, написанный мелкими буквами на обороте упаковки.

Пребиотики


В состав детских смесей включают пребиотики, позитивно влияющие на кишечную микрофлору. В молоке их роль выполняют олигосахариды, в смесях - искусственно синтезированные или полученные из растений вещества.

Пребиотики в разных смесях не отличаются по приносимой пользе. Не стоит доверять производителю, который пишет, что в продукте содержатся олигосахариды, идентичные тем, что в грудном молоке. Олигосахариды человеческого молока до сих пор недостаточно изучены, чтобы получать их промышленным способом.

Пробиотики


Еще один компонент детских смесей, улучшающий пищеварение - пробиотики. Это полезные бактерии, задача которых - пожить в кишечнике несколько недель, а затем покинуть его. Перед покупкой питания с пробиотиками посоветуйтесь в педиатром, так как ваш ребенок, возможно, не нуждается в этом ингредиенте.

Надеемся, статья помогла вам сориентироваться в море продуктов детского питания. Будьте здоровы, берегите семейный бюджет и не доверяйте уловкам рекламщиков!

Категория : Школа родителей » Введение прикорма | Просмотров : 390


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество