Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Объемная открытка на Новый год



Объемная открытка на Новый год

Объемная открытка на Новый год
В канун Нового года много хлопот, взрослые закупают подарки, продумывают новогоднее меню, украшают дом. Многие к празднику покупают обновки, меняют интерьер. Одним словом, в декабре кипит работа. А дети? Принимают участие в украшении елки, изготавливают различные поделки, елочные игрушки и делают поздравительные открытки. Ведь это традиционное дополнение к обычному подарку, которое используется многие десятки лет. Предлагаю сделать объемную открытку к Новому году.

Необходимые инструменты и материалы:

- цветной картон;
- цветная бумага;
- белая офсетная бумага;
- пенопласт;
- цветные карандаши;
- простой карандаш;
- ножницы;
- блестящая бумага (обертка от шоколада);
- новогодняя мишура;
- клей;
- прозрачная крышка из-под йогурта.

Как сделать объемную открытку на Новый год


Начнем с изготовления снеговика, которого рисуем простым карандашом на обычной бумаге или вы можете его распечатать на принтере, воспользовавшись шаблоном. Нарисованный снеговик аккуратно вырезается по контуру.

Разукрашиваем снеговика, используя цветные карандаши, можно взять фломастеры или краску.

Воспользовавшись шаблоном (распечатанным или сделанным самостоятельно), вырезаем несколько елочек из цветной бумаги зеленого цвета.

Складываем вдвое стандартный лист цветного картона синего цвета. Если дома не оказалось картона нужного цвета, то на любой лист приклеивается цветная бумага синего цвета. Берем крышку из-под йогурта и прикладываем ее в центр будущей открытки, слегка обводим простым карандашом по контуру, чтобы потом было легче работать.

Прикладываем крышку к белой офсетной бумаге и снизу крышки обводим контур, потом отступаем немного вверх и рисуем волну. Получится что-то вроде волнистой луны, расположенной горизонтально. Вырезаем рисунок по контуру – это будет имитация снега. Приклеиваем снег, нижний контур которого должен совпасть с контуром обведенной крышки.

Приклеиваем снеговика и елочки, которые будут заходить одна на другую, имитируя густой лес.

Берем любой кусок пенопласта и крошим его. Аккуратно небольшое количество полученных шариков кладем на середину нашей аппликации, чтобы пенопласт не заходил за границы нарисованного контура. Приклеиваем крышку, что удобнее всего сделать с помощью термопистолета.

Из блестящей бумаги (у меня обертка от шоколада) вырезаем звездочки разного размера. Необязательно добиваться идеальной формы лучиков. Также можно из белой бумаги вырезать снежинки и приклеить их.

Берем новогодний серпантин разного цвета, отрезаем небольшие кусочки и приклеиваем их к верхней части открытки, предварительно подкрутив их.

Все! У нас получилась яркая открытка с почти настоящим снегом. Пенопласт внутри можно сместить в любую сторону, для чего аккуратно надо потрясти открытку в нужном направлении. На внутренней части пишется поздравление от руки или можно его напечатать на компьютере красивым шрифтом и украсить снежинками, звездами или изображением животного, который будет хозяином (хозяйкой) будущего года. Внутренняя часть открытки оформляется в первую очередь, поскольку потом будет неудобно. Веселых вам праздников!

 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Новогодняя открытка в детский сад
Новогодняя открытка своими руками
Новогодние шары на еловой ветке - аппликация с элементами квиллинга
Открытка «Новогодняя свеча» в технике квиллинг
Открытка «С Новым годом!» в технике квиллинг

Категория : Творчество » Открытки | Просмотров : 679 | Теги: поделки на Новый год


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество