Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Новогодние шары на еловой ветке - аппликация с элементами квиллинга

Новогодние шары на еловой ветке - аппликация с элементами квиллинга

Новогодние шары на еловой ветке - аппликация с элементами квиллинга
Идея смастерить с ребенком какую-нибудь новогоднюю поделку, пришла ко мне внезапно. Воспитатель детского сада объявила конкурс, и мой сын загорелся творчеством. Неделю он рисовал и клеил, а потом попросил меня помочь. Еще день я провела за компьютером в поисках чего-нибудь такого, что смог бы осилить мой ребенок, ничего толком не выбрав, выбор остановился на аппликации. Уже в процессе работы появились некоторые нюансы, которые повлияли на технику выполнения поделки, но о них позже.

Для работы понадобится:


- лист белого картона А4 формата;

- кусок старых обоев;

- набор полосок бумаги для квиллинга;

- цветная бумага;

- фломастеры;

- клей, ножницы.

Сначала на куске обоев с изнаночной стороны мы расчертили рамку. Для этого вырезали обои по размеру белого картона, а затем прочертили поля со всех сторон.

Вычерченные поля аккуратно обрезали, и рамку наклеили на картон, так как показано на фото.

Первый секрет. Чтобы обои хорошо приклеились к картону, их нужно положить под пресс из книг. Пока клей сохнет, обои может повести и поделка будет закручиваться.

Из цветной бумаги вырезали несколько кружочков. К каждому кружочку приклеили тонкие полоски бумаги, которые имитируют подвязки шариков на елке.

Их наклеили на заготовку и тоже положили под пресс. Здесь второй секрет: чтобы цветная бумага не прилипла к прессу из книг (как у нас получилось) следует между прессом и поделкой проложить целлофан.

Вот тут то и пришла в голову идея воспользоваться полосками квиллинга: нужно было замаскировать «неаккуратности» на шариках. Бумажные спиральки мы крутили произвольно и наклеивали их на кружочки.

В самый разгар творчества обнаружилось, что из зеленых полосок квиллинга остались лишь пастельные тона, а из зеленой цветной бумаги сын утром сделал самолетик. Можно было отложить процесс до следующего дня, но поделку утром нужно было отнести в сад. Поэтому еловую ветку мы нарисовали фломастерами, а потом вырезали ее и наклеили на картинку.


Лист с аппликацией опять разместили под пресс (той частью, где размещалась еловая ветка).

А утром отнесли свое творение на конкурс. Победила, конечно же, дружба, но наша поделка оказалась самой «фри-форменной».

 

мадам Цыгуль
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Новогодний магнитик из СD диска в технике декупаж
Елка из атласных лент
Декоративная фетровая ёлочка своими руками
Цветочная овечка - поделка
Елка из бумаги - новогодняя поделка


Категория : Творчество » Аппликации для детей | Просмотров : 3421 | Теги: поделки на Новый год


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество