|
Сайт для детей и родителей
Овсяное печенье с кунжутом
Овсяное печенье любят многие, а вот покупают его в магазинах далеко не все. И это правильно, потому что такое полезное лакомство совсем несложно приготовить самим. Тем более, что классический вкус овсяного печенья можно сделать еще более интересным, просто добавив к хлопьям и муке горсть кунжута, который придаст выпечке особый аромат и будет весело похрустывать на зубах.
Необходимые ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- растительное масло – 0,5 стакана (+ масло для смазывания противня),
- кефир – 3 столовые ложки,
- кунжут – 50-60 грамм.
Примечания:
1 – кефир в тесте можно заменить нежирной сметаной, печенье тогда получится еще вкуснее;
2 – овсяные хлопья желательно использовать быстрорастворимые (типа «Геркулес»);
3 – в качестве растительного масла идеально подойдет льняное масло.
Как приготовить овсяное печенье с кунжутом
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: кунжут, овсяные хлопья, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
Добросовестно их перемешать с помощью столовой ложки.
Влить в полученную смесь комнатной температуры кефир и растительное масло, после чего начать интенсивно вымешивать тесто.
Продолжив замес руками, сформировать из теста большой шар.
Противень для выпекания смазать растительным маслом и, отщипывая от теста одинакового размера кусочки, сформировать небольшие круглые печенья. Слегка приплюснув, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать овсяное печенье с кунжутом при 180 градусах около 30 минут.
Дать печенью остыть прямо на противне, а затем выложить на блюдо и подать к столу.
Сладкое и рассыпчатое печенье на основе овсяных хлопьев и кунжута прекрасно сочетается с теплым молоком, а значит, может стать полноценным завтраком или полдником.
Светлана Сорока
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|