|
Сайт для детей и родителей
Овсяное печенье с кунжутом
![Овсяное печенье с кунжутом Овсяное печенье с кунжутом](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene0.jpg)
Овсяное печенье любят многие, а вот покупают его в магазинах далеко не все. И это правильно, потому что такое полезное лакомство совсем несложно приготовить самим. Тем более, что классический вкус овсяного печенья можно сделать еще более интересным, просто добавив к хлопьям и муке горсть кунжута, который придаст выпечке особый аромат и будет весело похрустывать на зубах.
Необходимые ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан,
- мука пшеничная – 1,5 стакана,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- сахарный песок – 0,5 стакана,
- растительное масло – 0,5 стакана (+ масло для смазывания противня),
- кефир – 3 столовые ложки,
- кунжут – 50-60 грамм.
Примечания:
1 – кефир в тесте можно заменить нежирной сметаной, печенье тогда получится еще вкуснее;
2 – овсяные хлопья желательно использовать быстрорастворимые (типа «Геркулес»);
3 – в качестве растительного масла идеально подойдет льняное масло.
Как приготовить овсяное печенье с кунжутом
В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: кунжут, овсяные хлопья, сахар и просеянную с разрыхлителем муку.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene2.jpg)
Добросовестно их перемешать с помощью столовой ложки.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene3.jpg)
Влить в полученную смесь комнатной температуры кефир и растительное масло, после чего начать интенсивно вымешивать тесто.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene4.jpg)
Продолжив замес руками, сформировать из теста большой шар.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene5.jpg)
Противень для выпекания смазать растительным маслом и, отщипывая от теста одинакового размера кусочки, сформировать небольшие круглые печенья. Слегка приплюснув, выложить их на противень на некотором расстоянии друг от друга.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene6.jpg)
Выпекать овсяное печенье с кунжутом при 180 градусах около 30 минут.
Дать печенью остыть прямо на противне, а затем выложить на блюдо и подать к столу.
![](/uploads/posts/ovsyanoe-pechene8.jpg)
Сладкое и рассыпчатое печенье на основе овсяных хлопьев и кунжута прекрасно сочетается с теплым молоком, а значит, может стать полноценным завтраком или полдником.
Светлана Сорока
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|