Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Несколько рецептов вкусных блюд по системе правильного питания

Несколько рецептов вкусных блюд по системе правильного питания

У многих, кто уже сидел на диетах, сложился стереотип, что любые ограничения в питании - это невкусно и постоянно хочется есть. Но ПП - это не диета, а изменение пищевых привычек, новый стиль жизни. Результат - улучшение самочувствия и, как следствие, снижение веса. И без голода! А еще ПП - это вкусно.

Посмотрите сами несколько примеров блюд. А если не хотите готовить дома, то узнайте текущие цены на питание в Grow food в Москве - это служба доставки еды, которая специализируется на системе здоровой пищи.
Несколько рецептов вкусных блюд по системе правильного питания

Первые блюда



  1. Классический гречневый суп с фрикадельками. Для фарша выбирайте нежирные сорта мяса - куриную грудку, телятину или говядину. Чтобы фрикадельки были сочными, добавьте в фарш немного манки из твердых сортов пшеницы и молотый лук. Овощной бульон сварите с добавлением моркови и луковицы. Зажарку не делайте - лишний жир ни к чему, мясные шарики дадут нужную насыщенность и вкус.

  2. Суп на курином бульоне с макаронами. Для приготовления возьмите куриную грудку вместе с косточками, так бульон получится более наваристым. Кожу перед варкой лучше убрать. Вермишель или макароны предпочтительнее из муки твердых сортов. Картофеля старайтесь не класть слишком много - это лишние углеводы. Морковь и лук не жарить, а просто мелко порезать и заложить в кастрюлю после закипания воды. В конце можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. Такой суп понравится и детям, и взрослым.

Вторые блюда



  1. Цветная капуста с куриной паровой котлетой. Капусту разобрать на соцветия, отварить в подсоленной воде. Выложить в миску и заправить сливочным маслом. Для котлет возьмите в пропорции 1:1 филе и мякоть с куриных бедрышек, так будет сочнее. Если используете только филе, то летом можно добавить к фаршу тертый кабачок, а зимой - немного тыквы. В котлетный фарш кладут молотый лук, чуть перца, соли и немного манки. Яйцо не обязательно, куриный котлетки и так будут хорошо "держаться" и не развалятся.

  2. Хек или минтай под овощной "шубой". Это классический рецепт, любимый многими с детства. И он идеально подходит под систему ПП. Но есть нюанс - рыбу не нужно обжаривать в муке. В сотейнике спассеруйте на небольшом количестве растительного масла лук и тертую морковь, залейте томатным соком, положите 2 горошины душистого перца и свои любимые приправы. Тушите до готовности моркови. Положите в подливку порезанную кусками рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20.

Десерты



  1. Сырники, запеченные в духовке. Рецепт классический, как при обычном приготовлении сырников. Но вместо обжаривания в масле на сковороде выложить их на лист и запечь в духовке. Лучше использовать не металлический противень, а стеклянную форму для запекания. Подать можно с натуральным йогуртом, подсластить его стевией или другим сахарозаменителем.

  2. Из сладкого разрешены зефир, натуральная пастила, можно сделать домашние конфеты из перемолотых сухофруктов, орехов и меда.

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 96


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество