|
Сайт для детей и родителей
Вкусные пироги от сети кафе-пироговых Штолле
Румяный пирог с пылу с жару – символ достатка в доме и хлебосольной щедрости хозяев. И у каждого из нас есть свой самый любимый, самый вкусный и самый-самый пирожок – ели бы да ели, хоть каждый день.
Работа с тестом – дело трудо- и времязатратное, к нему особый подход нужен. Если нет специальных кулинарных умений, то заказать пироги с доставкой в Екатеринбурге под силу каждому. Было бы желание и минимальные финансовые возможности.
Но готовьтесь к трудностям. Нет, это не про стоимость, она как раз вполне доступна и демократична. Это проблема выбора: Вселенная русских пирогов настолько велика и объёмна, каждый из них вкусен и манит съесть его, что сложно выбрать что-то одно, а не всё сразу.
Сытные пироги
Таким пирогам рот радуется, а желудок сыт будет надолго. В сочетании с чаем, кофе сытный пирог составит полноценный прием пищи.
За сытность в пироге отвечает начинка. Традиционно это может быть мясо, печёнка, рыба, овощи, грибы. Солируют они в пироге как по отдельности, моно, так и в дуэте с чем-то. Кулебяка с капустой – сказка! Закрытый пирог с мясом и картофелем – волшебно! Рыбник с сёмгой или горбушей – просто космос! В золотой фонд сытных пирогов можно зачислить и малые формы – пирожки с картошкой, жареной капустой, мясом, грибами, с зелёным луком и яйцом. И совсем недавно в топ выпечки вошли новинки – сосиска и котлета в тесте. Навсегда!
Сладкие пироги
Сладкие пироги – это праздник, радость и удовольствие от вкуса. Это выпечка для лёгкого перекуса, чтобы источник жизненных сил снова забил энергией. Кроме того, сладкие пироги – кульминация любого праздника, его обязательное блюдо.
Вся хитрость как всегда в начинке: фрукты, ягоды, в сочетании с сахаром или мёдом и кондитерскими пряностями. Классика жанра - яблоки с брусникой, яблоки с корицей, с маком, с лимоном и творогом, с вишней.
К сладким пирогам, как блюду праздничному, есть особое требование - внешняя красота. Верх открытых и закрытых ягодных пирогов украшают косичками, плетёнками, жгутами из теста. Дополняют композицию розочки, листочки, звёздочки и прочие фигурки из теста. Здесь огромный простор для приложения фантазии и таланта – мастера изощряются, как могут.
Постные пироги
Жизнь с опорой на религиозные традиции и церковный календарь была нормой для наших предков. И сейчас часть сограждан придерживается старых канонов, например, соблюдение правил питания в период церковных постов. Ряд продуктов запрещены к употреблению в пищу. А потому как тогда, так и сейчас пекут пироги, не содержащие животных белков. Постная выпечка такая же вкусная, как и скоромная, если делать с душой. В начинке используются только растительные ингредиенты - овощи, фрукты и ягоды: тыква сладкая и пареная, горох, картофель, яблоки с брусникой, капуста, орехи, грибы, зелёный лук и их всевозможные сочетания.
Постные пироги - идеальный выбор для адептов вегетарианства, полное и вкусное соответствие принципам вегетарианского питания.
Новые веяния
Новое слово в пирожковом маркетинге – сет (набор). Если клиент хочет сделать заказ на семейный праздник, для чаепития в кругу друзей, то можно воспользоваться предложением пекарни – набор из 3-4 наименований пирогов. Выпечка в сете подобрана по вкусовой гармонии, исходя из самых востребованных предпочтений клиентов. Вес пирогов рассчитывается так, чтобы хватило всем. Только заказ такого сета необходимо делать загодя, как минимум за 1-2 суток до дня Х клиента.
Кроме новых слов к пирогам пришли и новые формы. Традиционные – круглые, квадратные, прямоугольные – по-прежнему в топе, но для особенных случаев клиенты ищут нестандартные для такой выпечки решения. И находят – пирог в форме сердца: любимое румяное сердце с капустой или оно же с вишней.
Новый способ украшения пирогов – по заказу клиента создать небольшую надпись. Буквы вырезаются из теста и размещаются на верхней корочке, и вся конструкция выпекается.
Изба красна углами, а обед — пирогами. Помните народную мудрость и не забудьте вовремя сделать заказ на пироги.
Читайте также:
|
|
|