Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » Многоуровневое плетение кос



Многоуровневое плетение кос

Любое сложное плетение можно сравнить с макраме, только вместо нитей используют пряди из волос. Многие, наверное, видели красивые кашпо, панно и прочие изделия, когда нити переплетаются то вверх, то вниз, образую удивительный рисунок. Примерно так же можно создать уникальную прическу, используя переплетения нескольких уровней. В этом описании вы познакомитесь, как соединить верхние волосы с нижними рядами, чтобы при этом образовался единый рисунок.
Многоуровневое плетение кос

Данная прическа подойдет для долгих прогулок или продолжительных мероприятий, так как она прочно скрепляет волосы и сохраняет аккуратный вид на протяжении всего дня.

Для создания данного плетения подготовьте зажимы, маленькие резинки из силикона и еще пригодятся небольшие ленты для украшения прически.

Прежде чем взяться за плетение, волосы нужно подготовить, то есть распутать и расчесать. В этой прически вся масса волос постоянно делится на части, чтобы облегчить этот процесс, увлажните волосы специальными спреями или простой водой (второй вариант подойдет, если волосы не вьются от природы).

Далее, приступаем к разделению волос на уровне. Вначале отделите переднюю часть волос, то есть ту, которая образует челку (если челка коротка подстрижена, то отделите горизонтальный ряд, следующий за ней).

Отделенные волосы нужно еще поделить пополам вертикальным пробором, как на фото:

Для удобства подколите нижнюю часть волос, так как она пока не участвует в плетении. Первая коса будет плестись от области виска, поэтому зачешите волосы по направлению к центру, такое же расположение будет и у плетения.

Отделите крайнюю часть волос и начните переплеты из трех частей внутрь, то есть крайняя прядка ложится на центральную, затем подбирайте прядь с другого края и перемещайте в середину.


Следующий переплет делается с подхватом дополнительных волос, старайтесь делать плетение потуже, чтобы коса плотно прилегала к голове.

Регулируя расположение косы боковыми подхватами, косу нужно класть по центру рабочей части.

Доплетя до поперечного пробора, создайте еще несколько переплетов без подхватов и закрепите косу зажимом.

От зоны левого виска начните создавать точно такое же плетение с подхватами.

Получится две параллельные косы, которые нужно соединить резинкой в единый хвост. Учитывайте, что резинка не должна выделяться, поэтому лучший вариант – использовать силиконовые маленькие изделия. После фиксирования кос в хвост – расчешите волосы.


Отделите еще один уровень волос для плетения. Этот горизонтальный ряд должен быть по размеру таким же, как и первая рабочая зона.

Затем ряд также делится поперечным пробором на два сектора, и плетение начинается от области уха.


Аналогичным образом осуществите переплет трех прядей внутрь.

Во второй уровень плетения добавляются не только подхваты из волос рабочего сектора, но и вплетаются пряди из хвоста первого уровня.

Пряди из первого уровня вплетаются в каждый переплет и захватываются лишь с левой стороны (с верхней), а в нижнюю часть косы добавляются волосы от линии пробора.


Дойдя до центра, проплетите простую косу внутрь без подхватов и вплетений. Зафиксируйте ее.


Другая коса второго яруса начинается с другой стороны от области левого уха. В эту косу также вплетайте волосы из рабочей отделенной области и добавляйте пряди от хвоста первого уровня.

Следите за тем, чтобы количество прядей от хвоста было равным по обе стороны и плетения располагались симметрично на одном уровне, создавая единый рисунок.

Соедините косы для образования хвоста второго уровня.

Далее, отделите еще один поперечный ряд для плетения и разделите его пополам.


Третий уровень плетется на более низком расстоянии, нежели второй от первого. Вплетайте пряди от хвоста второго уровня в эту косу.

Постепенно, косу направляйте вниз, для того, чтобы пряди из второго уровня были натянуты и лежали красиво.

Вторую сторону заплетите аналогичным образом.

Соедините косы в хвост, а далее аккуратно распределите волосы из нижнего ряда, который не участвовал в плетении. Еще раз все пряди расчешите.

Прическа будет смотреться изысканнее, если в нее добавить яркие украшающие элементы, например – завязать небольшие бантики вокруг резинок.


С бирюзовыми бантиками прическа приобрела оконченный вид и смотрится неповторимо красиво.




 

Олеся Аникина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Коса без плетения – модная прическа для девочки
Прическа на выпускной вечер «Королевская коса»
Коса в косе - плетение с лентой
Прическа для девочки «Воздушные переплеты»
Прическа для девочки «Воздушная коса и цветочек»

Категория : Детские прически | Просмотров : 2200


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 6 комментариев
28 января 2015 13:32

Olessia_61

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
мне очень нравится эта прическа, она необыкновенная, хотя кажется простой с первого взгляда)

Поиск

Реклама


Творчество