Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Сайт для детей и родителей


» » Коса в косе - плетение с лентой



Коса в косе - плетение с лентой

Каждое плетение имеет множество разновидностей, поэтому количество детских причесок практически бесконечное. Обычный колосок можно превратить в вывернутое плетение, а если еще в середину такой прически переплетами добавить ленту, то образ получится уникальный и необычный.
Коса в косе - плетение с лентой

Чтобы сплести такую косу, нужны элементарные навыки плетения колоска, то есть необходимо четко понимать - из какой стороны берется прядь и куда она перекладывается, эта техника должна быть отточенной. Добавление ленты очень усложняет плетение, но долгий труд приносит превосходные результаты.

Для данного плетения вам потребуется большая тугая резинка, которая зафиксирует весь объем из волос, затем маленькая резинка на конец плетения и тонкая лента, ее ширина не должна превышать 1 см, а длина примерно в три раза больше, нежели длина волос.

Расчешите волосы самым тщательным образом по всей длине. Масса волос не должна быть спутана, если останутся узелки, то волос будет крайне тяжело разделять на пряди.

Соберите всю массу волос в высокий хвост и зафиксируйте его плотной резинкой. После того как волосы собраны, их необходимо еще раз вычесать.

Зафиксируйте тонкую ленту в хвосте, для этого проденьте ее под резинкой и завяжите. Хвост необходимо поделить на две равные части, то есть создать две пряди ля колоска.

Зрительно поделите каждую прядь на несколько частей (6-8) и отделите одну малую прядь справа. Далее, ее нужно обкрутить лентой и перекинуть в левую сторону.

Для наглядности схема обкрута лентой изображена схематически. На рисунки коричневый цвет – это прядь из волос, а синим цветом представлена лента. Таким образом, получается, что когда левая прядь переносится в правую сторону лента накладывается сначала на прядь, затем пропускается под волосами и снова ложится поверх. Аналогичные действия проделываются когда правая прядь переносится влево, но здесь ленточка описывает узел в другую сторону.

Следующая прядь отделается с левой стороны и переносится на правую, также используется обвитие лентой. Далее, необходимо отделить небольшую часть опять справа, провести ее под переплетенной прядью в середину и обмотать лентой.

Прядь за прядью попеременно отделяются с поделенных волос и переносятся в противоположную сторону, важно следить за правильным обвитием ленты. Если лента кладется по принципу как на фото выше, то из нее получается рисунок в середине косы, напоминающий трехпрядную косу или схематическую елочку.

Обвитие правой пряди.

Обвитие левой пряди.

Когда переплетены все пряди из основных двух частей косы, начинается повтор их переплетений. То есть необходимо взять первую прядь, которая свисает сверху справа и провести ее под всей правой массой волос в центр, далее обмотать лентой и переложить влево. Затем возьмите левую верхнюю прядь и опять же проведите под волосами с левой стороны и сплетите с лентой. Затем действия повторяются со второй крайней парой волос.

В середине важно усмотреть, чтобы в прядь случайно не попали волосы из других поделенных частей, иначе получится путаница.



Когда проплетено несколько прядей повторно, у косы образуется волнистый край. Из каждого крайнего переплета необходимо создать ажур, то есть потянуть за край и достать волосы на 1-2 см, равномерно распределив их в волне.

Проделайте аналогичные действия и со вторым краем косы.

Должно получиться вот такое объемное плетение, в котором один край равно пропорционален другому, а середине прорисовывается узор из ленты.

Снова переплетите все пряди по направлению к центру, далее наложите ленту и переместите волосы в другую сторону.

Это действие необходимо повторять столько раз, насколько хватит длины волос. Важно следить за симметричностью перекрутов из ленты.

После того как все семь прядей слева и справа снова переплетены, необходимо создать ажуры и на этой части косы.


На последнем этапе зафиксируйте конец косы тонкой резинкой и оберните вокруг нее остаток ленты. По вашему желанию можно завязать бантики из лент или украсить плетение различными цветами.

Прекрасная прическа с лентой на основе вывернутого колоска завершена. Такое плетение украсит волосы и в праздник, и в будни.


 

Олеся Аникина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Прическа для девочки «Воздушные переплеты»
Прическа для девочки «Воздушная коса и цветочек»
Жгуты из волос
Прическа «Воздушная змейка»
Коса из хвоста за 3 минуты

Категория : Детские прически | Просмотров : 3519


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 6 комментариев
28 января 2015 13:33

Olessia_61

Цитата
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 20.01.2015
  • Статус: Пользователь offline
 
со схемой - более понятно!

Поиск

Реклама


Творчество