Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Пшенно-рисовая каша с курицей и спаржевой фасолью



Пшенно-рисовая каша с курицей и спаржевой фасолью

Пшенно-рисовая каша с курицей и спаржевой фасолью
Традиционно каши варят из какого-то одного вида крупы, но это совсем не значит, что нельзя поступить по-другому. Микс двух или даже трех круп позволяет взглянуть на, казалось бы, уже надоевшие каши совсем другими глазами, поэтому не бойтесь экспериментировать и смело смешивайте разные их виды в одном блюде. В результате вас ждет вкусный и питательный ужин, такой например, как пшенно-рисовая каша с курицей и спаржевой фасолью.

Необходимые ингредиенты:

- рис – 125 грамм,
- пшено – 125 грамм,
- куриная четверть – 1 шт.,
- спаржевая фасоль (свежая или замороженная) – 100 грамм,
- репчатый лук – 1 луковица,
- кипящая вода – 800 мл,
- соль и молотый черный перец – по вкусу,
- растительное масло.


Примечание: спаржевую фасоль можно заменить любыми другими овощами, например, зеленым горошком или сладкой кукурузой.

Описание процесса приготовления:

Пшенную и рисовую крупу перебрать от мусора, многократно промыть под проточной водой и переложить в кастрюлю с толстым дном и стенками.

Совет: рис следует промывать в холодной воде, а пшено – в теплой, так как только теплая вода способна смыть с крупы жир, придающий готовой каше некоторую горечь.

Мясо отделить от костей и нарезать кусочками размером с грецкий орех. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде немного растительного масла и слегка обжарить куриное мясо вместе с луком. Как только лук станет прозрачным, а мясо побелеет, добавить к ним спаржевую фасоль. Кстати, если вы используете замороженную фасоль, то ее нет смысла размораживать перед обжариванием, она разморозится в процессе.

Еще 3-4 минуты огонь не выключать, а содержимое сковороды помешивать, после чего обжаренное мясо и овощи переложить в кастрюлю к крупам, добавив туда же все необходимые специи.

Залить крупы с мясом и овощами крутым кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на слабый огонь. Варить кашу около 25 минут, периодически аккуратно перемешивая, а затем укутать кастрюлю теплым полотенцем и оставить при комнатной температуре, чтобы каша дошла до готовности.

Подавать пшенно-рисовую кашу обязательно горячей, для большего аромата присыпав сверху мелконарубленной зеленью.

 

Светлана Сорока
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Рисовая каша с бананом и медом
Ячневая каша с молоком и тыквой
Овсяная каша с изюмом
Манная каша
Ячневая каша с индюшатиной

Категория : Детские рецепты с фото » Каши | Просмотров : 848


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество