Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Ребенок идет в школу? Пора выбирать ученический стол!

Ребенок идет в школу? Пора выбирать ученический стол!

Будущему первокласснику родители покупают форму, обувь, тетради и письменные принадлежности, учебники и ранец, нередко забывая, что учиться их малыш будет не только в школе — придется делать домашние задания.

Меняющийся образ жизни требует нововведений в обустройстве детской: в ней обязательно надо оборудовать рабочую зону. Если есть возможность, желательно отделать ее в нейтральных тонах и добавить интерьерные акценты таких оттенков, которые стимулируют внимание (красный) и творческое мышление (синий).

В комплекте мебели должен быть ученический стол, удобный стул, полочки для книг. Если занятия маленького школьника будут проходить в комфортной обстановке — ему будет удобно писать, читать, рисовать, — то отношение к учебе, скорее всего, сформируется положительное. А это скажется не только на оценках, но и на качестве получаемых знаний.
Ребенок идет в школу? Пора выбирать ученический стол!

Требования к письменному столу для ребенка


Важных требований к ученическому столу немного:
  • соответствие росту школьника и возможность регулирования высоты (ребенок растет быстро, а покупать новую детскую парту каждый год неэкономично, лучше сразу приобрести трансформер);
  • достаточно большая рабочая поверхность (рекомендуемая глубина — от 60 до 80 см; ширина — от 120, но не более 160, иначе ребенку будет неудобно дотягиваться до предметов).
Ученический уголок должен быть привлекателен для владельца, хорошо вписываться в интерьер комнаты, поэтому стол, выглядящий в точности как школьный, вряд ли подойдет. Ориентируйтесь на цветовую гамму пространства.

Выбирая новую мебель для ребенка, возьмите его с собой — так проще отыскать модель, подходящую по росту. Лучше всего, если край столешницы находится на уровне груди, ноги в сидячем положении согнуты под прямым углом, стопы упираются в пол.

Современные дети часть времени обязательно проводят за компьютером. В идеальном варианте для него нужен отдельный стол. Обычная детская парта не предполагает, что на ней будут расположены экран и клавиатура, мешающие читать и писать. Поэтому для небольшой комнаты удобнее купить угловой стол, у которого предусмотрены две зоны — для письма и компьютерная.

И еще один момент. В доме, где есть маленькие дети, книгам и учебникам всегда угрожает опасность быть разрисованными или порванными. Поэтому старшему ребенку понадобятся ящики, которые можно надежно закрыть. В этом случае детская идеально дополнится мебелью, в которой предусмотрена тумба, то есть парта уже больше напоминает классический письменный стол.

Если же речь идет о приобретении мебели для школьного класса, то требования меняются незначительно: не нужны тумбы и угловые столы. Зато возможность увеличивать и уменьшать высоту выходит на первый план — именно она обеспечивает индивидуальный подход к обустройству рабочего места каждого ученика.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как выбирать детскую одежду
Как выбрать детское постельное белье
Выбираем комплект постельного белья
Как правильно выбрать конверт для новорожденного
Как выбрать магазин для покупки детских игрушек


Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 330


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество