Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать детский велосипед?

Как выбрать детский велосипед?

Одним из лучших средств для активного отдыха является велосипед, который сполна удовлетворяет детей, жаждущих движения.

При выборе детского велосипеда следует учитывать ряд нюансов, от которых зависит безопасность юного велогонщика, комфортность езды и гарантия, что ребенок не откажется от активного времяпрепровождения в компании «железного коня».
как выбрать детский велосипед?

На что следует обратить внимание при выборе детского велосипеда


Возраст ребенка

Велосипеды НЕ покупаются «на вырост»! Это не брюки, штанины которых можно подвернуть. Учитывается только физическое развитие ребенка, его возраст и рост. Не соответствующий этим параметрам велосипед сложен в управлении и результатом таких катаний могут стать серьезные травмы. В инструкциях производители указывают возрастную категорию, для которой разработана модель велосипеда.

Для детей, «выросших» из детских колясок рекомендуется приобретать трехколесные велосипеды. Есть модели трансформеры, которые вначале используются, как коляска – велосипедом управляет взрослый при помощи съемной ручки, при этом ребенок может держаться за руль, который заблокирован и не влияет на движение велосипеда. Также предусмотрено кручение педалей «в холостую», но ребенок приучается крутить педали, и привыкает к рулю.

Такие модели оснащены складными подножками, которые впоследствии складываются, демонтируется родительская ручка и остается полноценный трехколесный велосипед, которым ребенок может управлять своими силами. Трехколесные велосипеды отличаются устойчивой конструкцией и простотой эксплуатации – это оптимальный вариант для обучения.

Детям возрастной группы 3-6 лет и ростом 95-115 см рекомендованы двухколесные «железные кони» с парой страховочных колесиков – по идее получается, что это четырехколесные велосипеды. Внешне они схожи с взрослыми моделями, главное отличие с которыми заключается в наличии съемных страховочных колесиков, фиксируемых к заднему колесу. Это обучающие колесики, позволяющие ребенку удерживать равновесие.

Для детей возрастной группы 6-13 лет и ростом 115-155 см разработаны двухколесные велосипеды без страховочных колесиков, являющихся по внешним признакам копией взрослых байков. Просто для детей изделия облегченные и уменьшенные.

Рост ребенка

Каждый ребенок индивидуален и вполне может расти «в разрез» со среднестатистическими значениями.

Исходя из роста ребенка, следует выбирать велосипед с определенным диаметром колес и длиной рамы. Можно воспользоваться специальными таблицами, которые есть на сайтах, реализующих велосипеды, а можно рассчитать самостоятельно.

Надо рост ребенка разделить сначала на 2,5, а потом на 2,54 (это длина одного дюйма в сантиметрах). К примеру, рост 100 см: 100 / 2,5 / 2,54 = 15,75 дюйма. Для ребенка с таким ростом подходят велосипеды с колесами диаметром 16 дюймов. В классической классификации велосипеды бывают с диаметром колес: 12, 16, 20 и 24.

Длина рамы также имеет значение. Хотя производителями учтен этот нюанс и к определенному диаметру колес рама имеет соответствующую росту и возрасту ребенка длину. Оптимальным вариантом считается, когда расстояние от локтя до кончиков пальцев юного велосипедиста равняется расстоянию от руля до переднего края сиденья.

Примерка

При выборе велосипеда ребенок должен его «примерить». Между промежностью и рамой должно быть минимум 10 см – такое расстояние позволит ребенку в экстренной ситуации быстро спрыгнуть с велосипеда подчас движения. Руль и сидение поддаются регулировке, и они должны быть настроены так, чтобы ребенок легко доставал ногами до педалей и при этом он не должен сутулиться, чтобы дотянуться до руля.

Покупка

Специалисты рекомендуют отправляться в специализированные магазины спорттоваров, где покупатель может рассчитывать на консультацию у квалифицированного специалиста, что не скажешь о персонале обычных детских игрушек, где велосипед является одной из игрушек. В таких магазинах продавцы просто не в состоянии досконально все знать о каждой группе товаров. И потом в детских магазинах могут реализовываться яркие и красивые велосипеды, не приспособленные для долгой эксплуатации – одним словом, игрушка.

Рекомендуемые марки велосипедов для детей:

- Schwinn;
- Cannondale;
- Ghost;
- Author;
- Kross;
- Stark;
- Stels.

Мнение ребенка

Определившись с техническими характеристиками, велосипеды, отвечающие этим требованиям надо предъявить на оценку ребенку. Во-первых, он выберет себе модель определенного дизайна. Во-вторых, почувствует свою значимость при принятии такого важного решения, как выбор для него личного транспорта.

 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Покатились с гор ватрушки
Как выбрать качественные игрушки
Игрушки из высококачественного пластика: преимущества и разнообразие ассортимента
Делать подарки с помощью Lego легко и приятно
Детские торты на годик и полгодика


Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 117


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество