Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Обучение детей игре на металлофоне или ксилофоне



Обучение детей игре на металлофоне или ксилофоне

Металлофон и ксилофон — это детские музыкальные инструменты с пластинами разного размера, за счет чего при игре создается различное звучание. Каждая пластина отвечает за определенную ноту: до, ре, ми, фа, соль, ля, си, до. Различия ударных инструментов в том, что в ксилофоне, в отличие от металлофона, железные пластины заменены деревянными брусочками примерно таких же форм и размеров. Удары при игре наносятся малетами. Поскольку при производстве этих инструментов используется различный материал для изготовления изделия, соответственно, и звучание ксилофона и металлофона будет разным.
Обучение детей игре на металлофоне или ксилофоне

С какого возраста можно учить ребенка играть на ударных инструментах?


Играть на ксилофоне и металлофоне могут дети разного возраста, начиная с 1 года или даже раньше. Как только ребенок научился держать в руках палочки с шарообразными наконечниками (малеты), можно привлекать его к этой занимательной игре на инструментах. Детям это интересно, они с радостью погружаются в процесс и учат нотную грамоту, развивая слух и математические способности.

Что дают уроки игры на металлофоне и ксилофоне?


Несмотря на кажущуюся простоту и игривую форму занятий, игра на этих ударных инструментах развивает у детей слух, память и интеллект. Музыкальный преподаватель уже через несколько уроков может определить, кто из детей как действует. Вариации:

1) Запоминает ноты и старается воспроизвести услышанные звуки.

2) Дублирует звуки, визуально запомнив их последовательность.

3) Считает такты и воспроизводит звучание согласно счету такта.

Каждый из вариантов расширяет кругозор малыша в различных направлениях, соответственно: в музыке, в развитии мышления и восприятия окружающего мира, в математических способностях.

Уроки по игре на металлофоне или ксилофоне


В первую очередь, естественно, нужен сам инструмент. Далее преподаватель показывает несколько нот и просит ребенка повторить мелодию. Обычно уже после первых занятий становится понятно, каким образом малыш запоминает звуки. Для детей, в отличие от взрослых, эта схема является абсолютно несложной, и он действует по наитию. Но именно она помогает родителям и педагогу выяснить, в каком направлении стоит развивать способности малыша.

Игра на этих инструментах интересная и увлекательная! Купите своему ребенку ксилофон или металлофон и увидите, что малыш будет в полном восторге от занятий!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Как помочь первокласснику с домашней работой
Что такое графический диктант?
Суть методики Монтессори для развития детей
Полезные и увлекательные раскраски для детей и взрослых
Виды мозаики для развития творческих способностей малышей и подростков

Категория : Школа родителей » Обучение и развитие | Просмотров : 1181


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество