Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Целебные свойства мёда в зависимости от сорта



Целебные свойства мёда в зависимости от сорта

Продукты, которые мы употребляем в пищу, оказывают разное влияние на организм, поскольку отличаются по составу. Мёд — это переработанная пчёлами пыльца, собранная с целебных растений. Его составные компоненты:

  • выводят токсины из организма;
  • укрепляют иммунитет;
  • улучшают состояние кожи;
  • помогают справляться со стрессами;
  • стабилизируют работу нейронов мозга.
В нём содержатся ферментные вещества, которые способны ускорить метаболизм. А это означает, что сладкий нектар помогает сбросить лишний вес. Конечно, если употреблять его в небольших количествах, исключив другие легкоусвояемые углеводы.
Целебные свойства мёда в зависимости от сорта

Эту статью мы посвятили изучению вопросов о том, чем отличаются сорта мёда, которые можно купить, перейдя по ссылке https://medrossii.ru/catalog/naturalnyy-myed/, и как правильно употреблять продукцию пчеловодства с пользой для организма.

Классификация по географической локации


В зависимости от того, в какой местности собиралась пыльца растений пчёлами для дальнейшей переработки, будет определяться название сладкой смеси, а также целебные свойства. Например, башкирский липовый мёд уникален по составу. В нектаре обнаруживаются кристаллы кальция щавелевокислого. Пластичная консистенция, аромат, лёгкая горчинка, которая практически незаметна и быстро улетучивается, характерны только для этого продукта. Его используют как отхаркивающее средство, которое оказывает негативное влияние на патогенную микрофлору. Продукт применяют и для наружного нанесения на раны и язвы на коже. Он способствует быстрому заживлению, регенерирует повреждённую ткань.

Горный мёд из Киргизии признан лучшим в мире. На ежегодных конгрессах пчеловодов нектар получает золотые и серебряные медали за вкусовые качества, ведь пчёлы собирают пыльцу на высоте 2 500 метров над уровнем моря. Это говорит об экологичности получаемой продукции. На горных склонах произрастает более 2 000 видов целебных растений:

  • эспарцет;
  • клевер;
  • люцерна;
  • ежевика;
  • малина;
  • акация;
  • липа;
  • одуванчик.

Только представьте, сколько полезных нутриентов поступит в организм при ежедневном употреблении дара пчеловодства!

Не менее целебными считаются алтайский и дальневосточный сорта мёда, которые тоже имеют уникальный состав и приносят огромную пользу. Их используют для профилактики простудных заболеваний. Некоторые сорта положительно влияют на пищеварительный тракт и другие системы и органы.

Распределение по ботаническому признаку


Из названия мёда можно судить, пыльцу каких растений собирали пчёлы для переработки. Это зависит от того, в какой местности были расположены ульи. Например, если пасеку установили вблизи гречишного поля, то нектар получится тёмный, с характерным запахом и вкусом. Опытные пчеловоды могут определить состав по аромату. Вид и консистенция тоже дают много полезной информации.

Когда пчёлы находятся в пределах 2 км от лесного массива, они собирают пыльцу с ежевики, малины, боярышника и других растений. Аналогичным образом получают цветочный букет из разнотравья. Пасеки в этом случае размещают на лугах – открытых участках с большим разнообразием травянистой растительности.

Кому полезен мёд


Продукты пчеловодства нужно употреблять круглый год. Пользу приносит и свежий продукт, и тот, который уже настоялся, обрёл неповторимый аромат. Главное преимущество — полная усвояемость, к тому же он идеально подходит в качестве замены сахара.

Сладкое вещество используют не только как продукт питания, но и для проведения наружных процедур. Омоложение, оздоровление кожи — это свойство присуще всем сортам мёда. Если делать еженедельно маски для лица, включая главный продукт пчеловодства, можно заметить, что происходит очищение кожи, её детоксикация, разглаживаются морщины.

Детям можно давать мёд, начиная с 6-месячного возраста, но при условии, что у малыша не будет на этот продукт аллергической реакции. Чтобы пронаблюдать, в первый раз достаточно 0,5 мл для пробы. Если высыпаний не возникнет, дозу можно постепенно увеличивать, доведя до суточной нормы в одну десертную ложку. Им можно подсластить чай, добавить в кашу.

Полезный нектар нужно включать в рацион каждого члена семьи, за исключением тех, у кого продукт вызывает нежелательные реакции. Это кладезь витаминов и других полезных нутриентов.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Надувные батуты: правила выбора
Брендовая детская одежда: нюансы выбора
Куклы реборн
Миндальная мука — польза, вкус и аромат
Фоамиран – многоликость и универсальность материала

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 297


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество