Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Наши игры






Сайт для детей и родителей


» » » Фоамиран – многоликость и универсальность материала



Фоамиран – многоликость и универсальность материала

В настоящее время различные изделия, сувениры, интересный декор можно сделать своими руками из самого различного сырья. Что касается фоамирановых поделок, то они отличаются особой привлекательностью, тем более, что работа с самим полимером не отличается особой сложностью. Она интересна и детям, и взрослой категории населения.
Фоамиран – многоликость и универсальность материала

По сути это вспененная в промышленных условиях резина с добавлением красителей, что и обеспечивает огромное количество цветов и оттенков. В переводе с английского языка «foam» обозначает «пена», «Иран», вторая часть полного слова, была добавлена в связи с тем, что выпуск продукции был налажен производителем этой страны. Сегодня это название характерно абсолютно для всех товаров этого типа, независимо от того, где и кем оно произведено. Существуют и другие названия, такие как пластичная замша, ревелюр, фом-ЭВА.

Главное направление, в котором известен фоамиран – это создание кукол и искусственных цветов, хотя в детском творчестве он тоже стал незаменимым (используется для объемных поделок вместо стандартного цветного картона).

Разновидности фоама


Нередко новички путаются в том, какой именно материал взять для работы. Это не удивительно, так как есть несколько видов фома. Как правило, различительной характеристикой выступают толщина и особенности. Последний показатель во многом зависит от изготовителя. Рассмотрим разные типы.

  • 0,5 миллиметров. Подходит для создания нежных цветочных лепестков, которым можно легко придать натуральную, реалистичную форму.

  • 1 мм. Также, как и предыдущий вариант, идеален во флористике, при изготовлении искусственных растений. Во время рабочего процесса не требуется дополнительного оборудования, чтобы разогреть деталь. Сделать это можно путем разминания (тепла от рук мастера будет достаточно).

  • Два мм. Более толстый расходный материал, область применения которого намного шире. Из него можно сделать кукол, рамки для фото, карнавальные маски, магнитики и крупные, красивые оригинальные цветы. На самом деле здесь все зависит от фантазии мастера.


Различия по качественным показателям


Фоамиран принято классифицировать и по его свойствам, которые напрямую зависят от фирмы-изготовителя.

  1. Иранский. На сегодняшний день этот фом-ЭВА является наиболее популярным. Это объясняется стабильностью его качества и обширной палитрой красок, основой которой выступают пастельные тона. По толщине листы бывают от полмиллиметра до двух с бархатной поверхностью. При нагревании он быстро принимает придаваемую ему форму и сохраняет ее. Если это тонкий материал, то он легко нагревается от теплоты, исходящей от рук мастера. Отличается универсальностью, так как подходит и для профессиональной работы, и для использования детьми на тех же уроках труда в школе.

  2. Корейский. С предыдущим вариантом практически не имеет различий, ни по свойствам, ни по количеству цветов и оттенков.

  3. Китайский. Эта искусственная замша несколько жестче описанных ранее с более низким уровнем пористости. Если лист большой, нередко наблюдаются несоответствия в плотности и наличие мелких отверстий. Малоформатные изделия обычно не имеют подобного брака. Продукция некоторых фирм-производителей плохо переносит обработку. Под воздействием температуры элементы могут скрючиваться. Но здесь есть и преимущества, заключающиеся в низкой стоимости и богатой расцветке.

  4. Зефирный. Прекрасное решение при создании цветов, ягод и лепестков. Отличается очень нежной текстурой, поэтому привередлив в плане теплового воздействия. При использовании сильно нагретого утюга может расплавиться. «Зефирка» изначально предлагается в неброском пастельном цвете, но легко поддается тонированию.

  5. Шелковый. Плотность его 0,5-0,8 миллиметров. Очень прочный и эластичный, матовый, хорошо сохраняет приданную детали форму. Такой фом можно окрашивать любыми красками (масляные, акрил, пастель). Влаги он не боится, что позволяет готовую продукцию мыть, протирать салфеткой.

  6. Особый. К этому виду относят фактурный ревелюр или тот, на котором есть рисунок. Материал незаменим для кукольников. Махровые листы подходят для работы с волосами, рельефные – для обуви и предметов одежды. Можно найти продукт на ткани.


Конечно, на рынке присутствует товар и других производителей, например, российских и турецких, но особой востребованностью он не пользуется.

Начинающим рукодельницам доступны и уже готовые комплекты, в которые входят готовые раскроенные фоамирановые детали, что облегчает задачу.

Покупка фоамирана не является чем-то недоступным. В большом ассортименте он представлен на сайте jbizhu.ru, где магазин бисера и других товаров для рукоделия предлагает обширный ассортимент продукции.

© Сhudesenka.ru

Читайте также:
Детская мебель в садик
Как правильно выбрать детскую одежду
Лучшие детские электромобили 2018
Детское автомобильное кресло AmaroBaby
Выбор постельного белья и одеяла для новорожденного

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 588


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
<
  • 0 комментариев
11 мая 2019 21:46

Марина

Цитата
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
 
Просто обожаю этот материал, главное брать качественный!Я заказываю в магазине jbizhu.r, всегда все идеально!

Поиск

Реклама


Творчество