Рисовый суп с фрикадельками
Казалось бы, приготовить суп нет ничего проще, но каждая хозяйка делает это, безусловно, по-своему, полагаясь на собственный вкус.
Я рискну предложить вашему вниманию мой рецепт одного из любимых супов – это будет рисовый суп с фрикадельками. Сразу хочу отметить – он будет без картофеля.
Для приготовления двух порций нам потребуется:
Рис – 2 столовые ложки.
Мясной фарш – 100 грамм.
Лук репчатый – 1 головка.
Морковь – 1 корнеплод (небольшой).
Чеснок – 1-2 дольки.
Лавровый лист – 1 шт.
Перец душистый – пару горошин.
Соль, сливочное масло – по вкусу.
Как приготовить суп с фрикадельками Воду заливаем в количестве двух порционных тарелок. Рис промываем и всыпаем в кастрюльку, ставим на огонь. Лук режем мелко, морковь натираем на мелкую терку (не обжариваем) и тоже отправляем в воду. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
Фарш солим, перчим и присоединяем к нему пропущенный через пресс чеснок. Вымешиваем и формируем маленькие фрикадельки. Добавляем их в суп за 5 минут до конца готовки (определяем по готовности риса).
В конце кладем в суп кусочек сливочного масла и заправляем зеленью. Вот и всё, ароматный рисовый суп с фрикадельками готов радовать ваш желудок.
Быстро и очень полезно! Приятного всем аппетита!
Людмила Лебедь
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|