|
Сайт для детей и родителей
Ячневая каша с индюшатиной
Наверно, сейчас уже большинство людей начинают задумываться о правильном питании. То есть пища должна быть не только вкусной, но и полезной, не жирной, соленой или копченой, особенно. если дело касается детей.
Также важна и обработка пищи. Например, жарить мясо на сковороде вреднее, чем приготовить его в духовке, например, в фольге или рукаве.
А также полезнее будет съесть тарелку каши, чем жареный картофель. Рассмотрим, как приготовить вкусную ячневую кашу с диетическим мясом индюшки в горшочке в духовке. Такое блюдо смело можно назвать правильным и легко предлагать даже детям до года.
Ингредиенты - индюшатина – 50 грамм,
- лук – 1/4шт.,
- морковь – 1/4 шт.,
- соль – по вкусу,
- специи (орегано) – по вкусу,
- вода – 2 стакана,
- сливочное масло – 30 грамм,
- зеленый лук – 1-2 веточки.
Рецепт приготовления ячневой каши с индюшкой Морковь помойте, очистите от кожуры, потом разрежьте на кружочки и измельчите мелко кубиками.
Выложите морковь, которую вы нарезали, в горшочек.
Репчатый лук очистите сразу от кожуры, потом под проточной водой сполосните и мелко порубите кубиками.
Выложите нарезанный лук в горшочек.
Подготовьте ячневую кашу и тщательно промойте ее, пока вода не станет чистой.
Выложите чистую кашу в горшочек.
Индюшатину необходимо подготовить заранее. Можно ее смазать сметаной и запечь в рукаве. А можно просто отварить или запечь в форме со специями. Когда мясо будет готово, остудите его и порежьте на кусочки.
Выложите мясо в горшочек и залейте воду.
Ставьте форму в духовку и готовьте при температуре 200 градусов около сорока минут. Откройте духовку и положите кусочек сливочного масла.
Через пять минут достаньте горшочек. Подавайте кашу с мясом к столу, украсив зеленым луком.
Евгения Хоновец
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
|
|
|