Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Реклама


Сайт для детей и родителей





Танк из фоамирана

Танк из фоамирана
Огромный, необъятный танк, боевая машина с длинным дулом, с триколором на корпусе – это сюжет для аппликации. Предлагаем сделать ее вместе с мальчиками или для мальчиков в канун Дня защитника Отечества. Фигуру танка можно сделать из бумаги или фоамирана на картоне. Несмотря на то, что сам танк – это агрегат достаточно сложный, если смотреть на его фотографию, например, в этом уроке показана простая модель. Сделать такую аппликацию можно даже с детьми дошкольного возраста. Фоамиран – это уникальный материал, удобный в работе, и для подобного рода творческого урока подойдет именно детский набор, то есть листы толщиной не менее 2 мм. Желательно использовать темно-зеленый, черный цвет и любые другие дополнительные оттенки.

Материалы для выполнения танка:

- картон белого или любого другого цвета;
- фоамиран толщиной 2 мм черного, фиолетового, красного цветов;
- фломастеры черного, голубого, красного цветов;
- синяя бумага;
- ножницы;
- клей-карандаш.

Как сделать танк из фоамирана


Все детали танка будут выполнены из фоамирана, который продают в наборах для детского творчества. В качестве основы возьмите лист картона, отрежьте половину от формата А4.

Начните с создания гусеничной конструкции из зеленого фоамирана. Вырежьте полосу шириной примерно 3-4 см, а длиной по ширине подготовленного основания из картона. С двух сторон полосу скруглите и наклейте эту деталь в самой нижней части.

Над гусеничной частью наклейте корпус. Вырежьте полосу шириной примерно 1 см из фиолетового или любого другого фоамирана и наклейте. Но по длине она должна быть примерно на 2 см короче. Поднимайтесь вверх. Также используйте зеленый фоамиран. Вырежьте верхнюю часть корпуса и башню. Используйте для этого прямоугольные детали, но скругляйте их в нужных местах. Таким образом, склейте все, и у вас будет готова основная часть.

Теперь подключайте к работе черный фоамиран, его можно заменить коричневым или серым. Вырежьте кругляшки для колес, то есть дополните гусеничную конструкцию. Более крупные колеса наклейте в ряд в самом низу и по бокам еще нужно прикрепить 2 мелких, чтобы детали стали похожи на гусеницы танка. Небольшую кругляшку приклейте в самом верху на башню, показывая крышку люка.

По желанию прикрепите звездочку, вырезав ее из бумаги или того же фоамирана. Обязательно танк нужно снабдить дулом – это очень тонкая полоска, и для нее было оставлено место на аппликации.

Оформите аппликацию до конца. Из синей бумаги вырежьте несколько облачков, прикрепите в верхней части, используя клей-карандаш, а также пририсуйте флаг. Если вырезать триколор из фоамирана сложновато, нарисуйте его, используя черный, голубой и красный фломастеры, а белая полоса останется незаштрихованной.

Аппликация для мальчиков в виде танка из фоамирана готова.


Елена Николаева
© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Оригами самолетик
Простая открытка на 23 февраля папе
Открытка из бумаги на 23 февраля с моряком
Открытка кораблик из бумаги на 23 февраля
Открытки из бумаги на 23 февраля с танкистом

Категория : Творчество » Поделки из фоамирана | Просмотров : 391 | Теги: поделки к 23 февраля


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество