Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


» » » Стойкие и доступные парфюмерные масла

Стойкие и доступные парфюмерные масла

Туалетная вода, духи, одеколон большинство людей использует ежедневно. Это невидимая, но осязаемая наша одежда, работающая на создание образа и определенного настроения. Сейчас группу ароматических продуктов дополняют парфюмерные масла, которые для некоторых являются новинкой.

В отличие от общедоступной парфюмерии, масла демонстрируют стойкость запаха и экономичность, проявляемую в виде экономного расхода и демократичной цены. Так что тем, кто не знаком с этим продуктом, пора узнать о нем немного информации.
Стойкие и доступные парфюмерные масла

Применение парфюмерных масел


Парфюмерные масла условно делятся на несколько категорий, основанных на аромате отдушки.

Категории парфюмерных масел:

  • цветочные (сладкий, сильный аромат – лаванда, жасмин, ландыш, роза и др.);

  • цитрусовые (резкий, терпкий аромат – мандарин, лимон, грейпфрут);

  • фужерные (запах природы – кумарин, дубовый мох и др.);

  • кожаные (аромат для мужчин – мед, табак, дерево и др.);

  • восточные (ноты восточной группы – ваниль, мускус, специи, амбра и др.).

При выборе парфюмерного масла следует изучить предоставленную производителем или интернет магазином информацию. К примеру, к каждому изделию на сайте https://bio-profi.ru/catalog/aromatherapy/perfume_oils/ указан состав и способ применения.

К примеру, парфюмерное масло Земляника используется для ароматерапии и в качестве ароматизатора, а Сирень – для приготовления ароматизированных ванн, компрессов, при массаже и в качестве духов.

Помимо создания ароматного шлейфа, парфюмерные масла оказывают эмоциональное воздействие на человека. В частности, заряд оптимизма и бодрости обеспечивает смесь апельсина, киви и грейпфрута.

Для ароматизации помещений, добавления в качестве отдушки в готовые косметические средства и в косметику ручной работы, создания ароматической композиции, применяемой вместо духов, предназначено парфюмерное масло «Пина колада».

Сырьем для ароматов на базе масла (70% масляная основа / 30% парфюмерный концентрат) служат душистые материалы (фрукты, растение и пр.). А вот спирт и синтетические ароматизаторы в этой продукции отсутствуют.

Кстати, благодаря отсутствию спирта, аромат дольше ощущается на коже, поскольку спирт быстро улетучивается, а вместе с ним значительная часть ароматических веществ, что не происходит в случае применения парфюмерных масел.

Правила нанесения парфюмерных масел


В случае применения ароматов на основе масел в качестве духов, средство следует наносить непосредственно на кожные покровы. Если масло попадет на одежду, то скорее всего останется пятно. Рекомендуется подождать, пока жидкость полностью не высохнет на коже.

Наносить лучше на точках пульса, где обеспечится нагрев масла, которое под воздействием тепла лучше раскроется и дольше будет источать аромат. Для равномерного и аккуратного распределения используется специальный аппликатор.

Для подчеркивания аромата парфюмерного масла можно дополнительно использовать тальк, крем или лосьон для тела.

Как отмечалось, данное ароматическое средство нельзя непосредственно наносить на одежду, но придать ей аромат можно. Для этого на ватный тампон надо капнуть немного масла и положить в шкаф или в иной предмет мебели, где хранится одежда. Заодно запах будет отпугивать моль.

Наносить парфюмерное масло на кожу в качестве духов лучше за полчаса до выхода на улицу, за это время оно успеет впитаться в кожу, нагреться от тела и вступить в союз с иными ароматами.

При приеме ванны в воду добавляется несколько капель, в ходе водной процедуры организм расслабляется, снимается усталость от перенесенных за день физических нагрузок.

Парфюмерные масла спасут от сухости кожи, депрессии, синдрома хронической усталости, постоянного напряжения мышц конечностей и щедро поделятся своим ароматом.

Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 194


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество