Главная | Регистрация | Войти
Главное меню

Поделки










Сайт для детей и родителей


Чудесенка Школа родителей Женский мир Как проводится лазерная эпиляция?

Как проводится лазерная эпиляция?

Если вы планируете проходить курс лазерной эпиляции, то вам стоит обратить внимание на эту информацию. Лазерная эпиляция – это процедура, которая позволяет убрать нежелательный волосяной покров с различных областей тела. Процедура проводится при помощи специального аппарата для лазерной эпиляции, каждый вид аппаратов имеет свои положительные черты, недостатки и особенности применения.

Процедура лазерной эпиляции заключается в следующем. В волосах человека содержится пигмент меланин, который отвечает за окрас волосяного покрова. Так вот, лазерное излучение при эпиляции воздействует исключительно на меланин, который охотно поглощает лазерные лучи. Меланин разогревается до критической температуры, и нагрев волоса приводит к отмиранию волосяной луковицы - фолликула. Этот процесс, который называется избирательным фототермолизом, позволяет за несколько посещений косметологической клиники избавиться от нежеланной растительности на теле.
Как проводится лазерная эпиляция?

Противопоказания


Первым делом перед подготовкой к лазерной эпиляции пациент должен оценить свое состояние здоровья и учесть будущие осложнения. Противопоказания включают беременность, период грудного вскармливания, наличие заболеваний кожи, прием некоторых лекарственных препаратов и другие ограничения, которые пациент должен обсудить с врачом.

Подготовка к процедуре лазерной эпиляции


Процедура лазерной эпиляции требует определенной подготовки для достижения наилучших результатов. До начала курса процедур необходимо пройти консультацию у специалиста.

  • Перед процедурой волосяные фолликулы должны быть в спящем состоянии, поэтому не рекомендуется использовать другие методики удаления ненужных волос с тела, такие как шугаринг или восковая эпиляция, в течение двух-трех недель до первого сеанса лазерной эпиляции.

  • Также важно избегать принятия солнечных ванн и длительного пребывания на солнце в течение двух недель перед процедурой. Загар может усложнить процедуру и повлиять на её результаты. Более того, некоторые типы лазеров крайне плохо работают на загорелой коже.

  • Если вы принимаете какие-либо лекарственные препараты, то обязательно сообщите об этом специалисту. Они должны быть согласованы с ним, так как иначе могут возникнуть осложнения.

В результате правильной подготовки клиент может ожидать от процедуры лазерной эпиляции безболезненного устранения нежелательных волос на ногах, и других частях тела. Аппараты, используемые в процедуре, точно и безопасно осуществляют уничтожение волос и их корней, что позволяет пациенту получить чистую от волос кожу за несколько сеансов.

Процедура лазерной эпиляции: основные этапы


  1. Специалист наносит на кожу пациента гель, чтобы улучшить проводимость лазерного луча и снизить риск ожогов.

  2. С помощью лазерного аппарата начинается процесс удаления волос. Лазерное излучение проникает в волосяной фолликул и разрушает его корень, в прямом смысле прекращая рост волос на корню.

  3. Процедура проводится в течение нескольких сеансов, так как волосы находятся в разных фазах роста и для полного удаления требуется повторение процедур.

По окончании сеанса лазерной эпиляции пациенту рекомендуется соблюдать ряд правил. Во-первых, необходимо избегать прямого воздействия на обработанную область солнечного света и использовать солнцезащитные средства. Во-вторых, следует избегать механического раздражения кожи в области эпиляции, чтобы не вызвать осложнений.



Мы в телеграм

Категория : Школа родителей » Женский мир | Просмотров : 535

Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск



Творчество






Рукоделие