Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Оладьи из овсяной каши с клубникой



Оладьи из овсяной каши с клубникой

Оладьи из овсяной каши с клубникой
Все привыкли, что оладьи готовятся из кефира или перетертых овощных смесей. Но это далеко не так. Например, у меня есть маленький ребенок, и после его завтрака нередко остается готовая овсяная молочная каша, которую и выкинуть жалко и есть не охота (не любитель я). Вот и пришла мне идея, а почему бы не приготовить из овсяной каши оладьи, которые прекрасно подойдут под второй завтрак для ребенка или первый для любого взрослого. Ведь по вкусу и не скажешь, из чего они приготовлены, а добавив в них, например, пару клубничек, так вообще вкус получается просто изумительным.

Ингредиенты:

- готовая овсяная молочная каша;
- одно куриное яйцо;
- сахар 1 столовая ложка;
- щепотка ванильного сахара;
- две столовых ложки муки высшего сорта;
- пять свежих клубничек;
- подсолнечное масло для жарки.

Овсяную кашу лучше выложить в тарелку глубокую, так вам удобнее будет перемешивать все ингредиенты. Перемешивать лучше ложкой, хот можно и миксером, все зависит от количества каши. У меня ее остается небольшое количество, поэтому мне хватает и пиалы. В кашу добавляем одно куриное яйцо.

Чтобы придать оладьям дополнительного аромата я добавляю к ней щепотку ванильного сахара или ванилина. С ванилином необходимо быть предельно осторожными, т.к. если положить много, то вкус оладий станет горьким. Также я кладу в тесто немного сахара. На 200 грамм каши примерно столовую ложку сахара.

И чтобы тесто имело свою логическую завершенность, добавляем в него две столовых ложки просеянной муки. Муку я изначально просеиваю. Так я могу быть полностью уверенной, что в ней не останется посторонних примесей. Да и оладьи получатся пышнее и легче.

Ну а чтобы оладьи были более привлекательным и по вкусовым качествам и визуально, добавляем в тесто порезанную мелко клубнику. Клубника будет именно той кисло-сладкой изюминкой в оладьях, которая неоспоримо придётся по вкусу всем.

Т.к. оладьи из овсяной каши с клубникой являются полезными, то и обжаривать мы их будем, используя умеренное количество масла. Лучше брать рафинированное масло и без запаха. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать к столу с домашней сметаной, украсив поверх свежей клубничкой. Приятного аппетита.

 

Наталья Лузина-Трофимова
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Блинчики «письмо от Бурёнки»
Банановые блинчики
Блины на опаре и блины скороспелые
Детская пицца
Булочки с изюмом

Категория : Детские рецепты с фото » Блины, оладьи | Просмотров : 2546


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество