Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Сырники с шоколадной прослойкой

Сырники с шоколадной прослойкой

Сырники с шоколадной прослойкой
Определенно вкусно. Сырники с шоколадной прослойкой – это не только полезное лакомство, это настоящий пирог, которым можно накормить целую компанию. Сами сырники остаются такими же вкусными, как и обычно, только теперь они дружат с ароматным бисквитом.

Ингредиенты:

Для теста:
Сливочное масло – 100 гр.
Какао-порошок – 2 ст. ложки
Куриное яйцо – 3 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Пшеничная мука – 1 стакан
Разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка

Для сырников:
Творог – 400 гр.
Куриное яйцо – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Пшеничная мука – 1 ст. ложка

Для глазури:
Молоко – 2 ст. ложки
Сахар – 1 ст. ложка
Какао – 2 ст. ложки
Сливочное масло – 1 ст. ложка.

В качестве шоколадной прослойки можно использовать любое тесто на ваш вкус. Мы предлагаем вам вариант бисквитного теста – быстро и вкусно.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте сахар и хорошо взбейте миксером. Совет хозяйкам: прежде чем взбивать яично-сахарную смесь, дайте ей постоять несколько минут. Тогда сахар растворится, и смесь получится более пышной и однородной.

Кусочек сливочного масла размягчите и добавьте к будущему тесту, взбейте миксером. Масло можно заранее положить на стол, при комнатной температуре минут за 30 оно станет мягким. Или можно отправить его в микроволновую печь на одну минуту при минимальной мощности, оно также размягчится до нужного состояния.

Всыпаем какао. Если оно какое-то время полежало в открытой пачке, то наверняка порошок стал комковаться – тогда просейте его.

Какао имеет свойство придавать тесту густоту, поэтому с мукой нужно быть аккуратней.
Перемешайте муку с разрыхлителем и порционно вмешивайте смесь в тесто.

Его консистенция будет напоминать сметану, густым оно быть не должно. Тесто готово, теперь приготовим сырники. Обычное дело – подготовьте творог (слишком зернистый нужно измельчить в блендере, добавив ложку сметаны). Хорошо разомните творог.

Добавьте к нему 1-2 куриных яйца, сахар и немного муки, буквально столовую ложку. Замесите творожное тесто и сформируйте из него сырники. Форму для выпечки нашего пирога смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на ней примерно одну треть от шоколадного теста. Разровняйте. Сверху разместите сырники на небольшом расстоянии друг от друга.

Вылейте сверху оставшееся тесто. Возможно, оно не накрыло сырники полностью – не переживайте. Во время выпечки тесто поднимется и «спрячет» все сырники.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сырники с шоколадной прослойкой в течение 20-25 минут.

Осталось дело за малым – полить готовый пирог шоколадной глазурью. Самый простой способ – это растопить плитку шоколада и украсить им поверхность пирога. Но можно сварить глазурь самостоятельно, это легко.

В небольшой кастрюле соедините – сахар, какао и молоко.

Отправьте на средний огонь и доведите смесь до кипения, постоянно помешивая её. Положите маленький кусочек сливочного масла и немного остудите глазурь. Вылейте её на пирог, пока она не загустела.

Аппетитные сырники с шоколадной прослойкой готовы. Приятного аппетита!

 

Кириллова Юлия
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Шоколадный манник в мультиварке
Сосиски в тесте «Куколки»
Бисквитное печенье «Веселая полянка»
Кексы в формах
Ватрушки с творогом - рецепт с фото


Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 2330


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество