Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Шоколадный манник в мультиварке



Шоколадный манник в мультиварке

Сосиски в тесте Куколки
Это простой и очень вкусный пирог можно откушать, как с чаем, так и с кофе. Требует по минимуму всех продуктов и всегда получается отменным. Особенно такое блюдо понравится любителям шоколада.

Ингредиенты, необходимые для приготовления манника:

- мука - 150 г;

- манка - 130 г;

- какао растворимое - 5 ложек столовых;

- сахар - 250 г;

- сметана 15% - 250 г;

- масло сливочное размягченное - 100-125 г;

- яйца – 3 шт.;

- разрыхлитель – 1,5-2 ложки столовые;

- ванилин – щепотка.


Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Отмеряем нужное количество манки, смешиваем ее со сметаной и оставляем набухать (если поставить набухать манку заранее, то результат будет еще лучше и пирог получится нежнее и более рассыпчатым, но 20-30 минут вполне хватит).

Взбиваем блендером или комбайном яйца, до тех пора пока масса не увеличится вдвое. Продолжая взбивать, добавляем порционно сахар до его полного растворения и образования кремообразной массы.

Просеиваем муку с разрыхлителем и ванилином.

Просеянную муку вводим понемногу в яично-сахарную смесь, продолжая смешивание до однородности.

Размягченное масло отправляем в тесто и продолжаем мешать (если вы не успели довести масло до нужного состояния, то можно порезать его кусочками и отправить в микроволновую печь на 1-2 минуты при минимальной мощности).

В полученную однородную смесь вводим набухшую манку и порошок какао.

В итоге получается однородная масса приятного шоколадного цвета, по консистенции похожая на очень густую сметану.

Выкладываем в емкость для мультиварки, смазанную предварительно маслом сливочным, ставим режим «Выпечка» приблизительно на час.

Через 60 минут наш прекрасный шоколадный манник готов! Достать из мультиварки манник можно с помощью сита для готовки на пару. Просто вставьте сито как обычно и переверните емкость с пирогом. Пирог останется на паровой корзине и его легко можно будет перенести на тарелку. Пирог получается слегка влажным, но очень нежным.

Для красивой подачи можно присыпать его пудрой сахарной или обмазать растопленным шоколадом. Очень вкусно подавать разогретый манник с немного растопленным пломбиром. А можно оставить без украшения, вкус от этого, поверьте, не испортится.

Время приготовления шоколадного манника 90 минут.

 

София Березина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Сосиски в тесте «Куколки»
Бисквитное печенье «Веселая полянка»
Кексы в формах
Ватрушки с творогом - рецепт с фото
Детская пицца

Категория : Детские рецепты с фото » Выпечка детская | Просмотров : 2242


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество