Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей





Топиарий «Сердце»

Топиарий Сердце
Счастья принято желать на любом торжестве, а может, стоит усилить эффект и подарить дерево счастья – топиарий? Или просто порадовать себя новым элементом декора для своего дома. В любом случае топиарий, сделанный своими руками подарит немного радости. Человеческая фантазия и смекалка «породили» множество вариантов создания этого деревца. Они отличаются формой, цветом и материалом изготовления. Широко используется гофрированная бумага, которую мы и будем использовать для нашего топиария «Сердце».

Необходимый инвентарь и материалы:

- чашка с блюдцем;
- гофрированная бумага (красный, бордовый, розовый и зеленый цвет);
- палочки для шашлыка;
- атласная лента (розовый и бордовый цвет);
- клей (ПВА и жидкие гвозди);
- малярный скотч;
- нитки;
- цыганская иголка;
- картон;
- золотые блестки;
- простой карандаш;
- ножницы;
- линейка;
- степлер;
- газеты;
- пенопласт;
- стержень для ручки.

Технология изготовления топиария «Сердце» своими руками

Начнем с изготовления купидона. На белом картоне простым карандашом рисуем его силуэт.

Распечатать схему нашего купидона можно отсюда.

Вырезаем ножницами и с помощью цыганской иголки пропускаем нить красного цвета посредине купидона. Потом на любом ненужном листке бумаги насыпаем немного золотого блеска.

Смазываем одну сторону купидона клеем ПВА и этой стороной макаем в блеск. Даем немного подсохнуть и аналогично поступаем с его «тылом». Потом его можно за ниточку где-то подвесить, чтобы хорошо схватился блеск. Если остались места, то аккуратно капаем клей и опять макаем в блеск. Но вполне можно оставить в том виде как получилось, фигурка будет казаться объемной.

Из картона вырезаем 2 идентичные формы сердца (купидон должен легко помещаться посередине).

Складываем вместе 4 палочки для шашлыка и скрепляем их в нескольких местах малярным скотчем.

Тупой стороной палочек приклеиваем их к одной форме сердца. И по периметру его приклеиваем скрученные отрезки газеты – они придадут необходимый объем (лучше перейти от клея ПВА к жидким гвоздям или другому мощному аналогу).

Капаем немного клея на блюдце и ставим на него чашку, немного ее придавливая. Внутри чашки «садим» на клей кусок пенопласта.

Возвращаемся к сердцу. Ствол из палочек для шашлыка обматываем розовой лентой. Склеиваем две половинки сердца и обматываем их малярным скотчем. По диаметру чашки вырезаем круг из картона с запасом 1,5 см. Этот запас нарезаем бахромой. Проделываем посреди круга отверстие и вставляем в него ствол.

Так как второй конец ствола у нас острый, то просто втыкаем его (предварительно смазав клеем) в пенопласт в чашке. Свободное пространство в ней заполняем газетами. И опускаем вниз наш круг из картона.

Из гофрированной бумаги 3-х цветов вырезаем огромное множество квадратиков размером 2,5*2,5 см. Техника торцевания не отличается особой сложностью: стержнем для ручки (тупым концом) вставляем в середину квадратика и «обнимаем» стержень бумагой.

Не снимая бумаги, макаем кончиком в клей и прикладываем к форме, на секунду прижимаем и легко вынимаем стержень (жидкие гвозди хороши тем, что без запаха, не раскисают бумагу и обеспечивают очень надежную сцепку).

Закончив с одной стороны, переходим на торец и заднюю сторону.

Низ оформим цветами. Из гофробумаги 3-х цветов вырезаем кружки диаметром 2,5 см. Складываем в 6-7 слоев в различной последовательности по цветам. Посреди скрепляем степлером. И начиная с верхнего листочка, по одному приподнимаем и аккуратно сжимаем.


Приклеиваем цветочки сначала на круг.

Потом с одной внешней стороны чашки и внизу на блюдце. Поскольку тесно друг другу вряд ли получится приклеить цветы, оставшееся пространство заполняем зеленью, воспользовавшись методом торцевания.

Остался последний штрих – на ствол привязываем ленточку фиолетового цвета, которую завязываем бантиком. Все! Мы сделали топиарий своими руками! Это будет отличным дополнением к подарку своим близким людям ко Дню Святого Валентина, 8 марта и другого торжества. И, конечно, топиарий «Сердце» прекрасно впишется в интерьер дома своего создателя! Творите в удовольствие и будьте счастливы!


 

Ирина Нагибина
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Топиарий из гофрированной бумаги «Дерево счастья»
Топиарий из бумаги «Цветущее дерево»
Топиарий «Весеннее настроение»
Поделка книга - валентинка
Букетик из сердечек

Категория : Творчество » Топиарий своими руками | Просмотров : 6029 | Теги: поделки на Святой Валентин


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество