Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Копилка в морском стиле в технике декупаж с мозаикой из яичной скорлупы



Копилка в морском стиле в технике декупаж с мозаикой из яичной скорлупы

Копилка в морском стиле в технике декупаж с мозаикой из яичной скорлупы
Если у вас есть желание сделать что-то оригинальное и неповторимое из самых обычных материалов, то техника декупажа вам в помощь. Хоть при первом взгляде на готовые работы, сделанные в данной технике, и кажется, что это довольно сложно, на самом деле это совсем нет так. Работать в технике декупаж очень просто и увлекательно. Если вы умеете вырезать и клеить, то, считайте, что половина дела уже сделана! А необходимые материалы, наверняка найдутся у каждого дома, в крайнем случае, недостающие инструменты можно приобрести в ближайшем магазине канцтоваров.

В этом мастер классе я пошагово опишу как из обычной стеклянной банки с закрывающейся крышкой сделать интересную копилку.

Для работы вам потребуется:

1. Стеклянная банка емкостью 1 литр с закрывающейся крышкой;
2. Салфетки с рисунками 3-х слойные;
3. Высушенная яичная скорлупа;
4. Деревянная шпажка;
5. Клей ПВА;
6. Краски акриловые;
7. Паста для состаривания цвет «умбра»;
8. Спонжи поролоновые;
9. Акриловый лак;
10. Наждачная бумага «нулевка»;
11. Кисти для рисования;
12. Плоская веерная кисть для декупажа;
13. Нож, ножницы;
14. Спирт для обезжиривания;
15. Джутовая нить;
16. Декоративный замочек.


Вначале избавляемся от наклеек на банке. Чтобы наклейки сошли быстро и безболезненно, погружаем банку в емкость с водой, оставляем ее в воде примерно на 1 час, после чего наклейки без особых усилий должны легко сняться.


Пока баночка находится в воде, можно заняться крышкой. Так как мы делаем копилку, то в крышке нужно вырезать отверстие, через которое будем класть деньги. Отверстие аккуратно вырезаем с помощью острого кухонного ножа.

Перед началом декупажных работ проходимся по баночке наждачной бумагой

для лучшего сцепления краски со стеклом, после чего спиртом обезжириваем банку.

Теперь белой акриловой краской или специальным грунтом для декупажа грунтуем всю поверхность банки, а также крышку. Эту процедуру лучше всего делать поролоновым спонжем.

Пока грунтовка высыхает, можно подготовить салфеточные рисунки. Вырезаем или вырываем понравившиеся мотивы на салфетках

и отделяем от них два нижних слоя, для работы оставляем только верхний цветной слой.

Рисунок располагаем на банке и аккуратно промазываем его клеем ПВА, разведенным пополам с водой. Делать данный этап работы удобнее всего плоской веерной кистью, двигаясь от середины рисунка к его краям, чтобы исключить образование пузырьков воздуха под рисунком.


Даем рисунку полностью высохнуть. Если хотите ускорить процесс высыхания, можно использовать фен. Также обклеиваем салфеточными рисунками и крышку.

Если на рисунках после их высыхания все таки образовались небольшие складочки, то аккуратно затираем их наждачной бумагой «нулевкой».

Вот такая баночка получается.

Теперь покрываем и банку и крышку одним слоем акрилового лака. Даем лаку высохнуть.

Как только лак высохнет, приступаем к следующему этапу работы – оформлению копилки мозаикой из яичной скорлупы. На свободные от рисунков места на банке наносим немного клея ПВА, кладем на него предварительно высушенный и очищенный (без пленок) кусочек скорлупы, деревянной палочкой надавливаем на его середину, скорлупа растрескивается на части, эти части шпажкой отодвигаем друг от друга на несколько миллиметров.


Таким образом яичной скорлупой постепенно обклеиваем все свободное пространство на банке.

После того клей высохнет, опять покрываем всю баночку слоем акрилового лака.

Когда лак высохнет, покрываем цветной краской яичную скорлупу, добиваемся нужного оттенка, путем смешивания или же накладывания друг на друга нескольких цветов акриловой краски.



На салфеточных рисунках можно аккуратно сделать подрисовку.

Чтобы придать нижней части копилки эффект песчаных камешков, прокрашиваем скорлупу желтой краской, а после высыхания краски, пальцем затираем скорлупу пастой для состаривания.

Вот что примерно должно получиться.

На финише покрываем полностью копилочку несколькими слоями акрилового лака. Примерно 5-6 слоев лака нужно нанести, но прежде чем наносить последующие слои, убедитесь, что предыдущий слой полностью высох.

Когда копилочка будет практически готова, можно заняться ее декором.

Под крышкой обвязываем джутовой нитью, на которую привязываем декоративный замочек, который будет символизировать полную сохранность финансовых средств, помещенных в копилочку.

Наконец-то оригинальная копилка, сделанная своими руками, готова!



Такой копилочкой можно пользоваться продолжительное время, ведь главной хитростью ее является то, что деньги из нее можно достать в любой момент, не разбивая изделие, нужно всего лишь повернуть крышку. А как элемент для декора помещений, она без труда сможет вписаться в любой интерьер.

И в заключение хочу сказать - творите на здоровье! Удачи и новых творческих идей!

 

Ирина Демченко
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Пасхальное яйцо в технике декупаж на яичной скорлупе
Декупаж подставки под горячее
Копилка своими руками «Цветочное настроение»
Декупаж вазы с использованием яичной скорлупы
Новогодний магнитик из СD диска в технике декупаж

Категория : Творчество » Поделки декупаж | Просмотров : 3392


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество