Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Как выбрать комбинезон для новорожденного?



Как выбрать комбинезон для новорожденного?

Не секрет, что слово бабушек порой является приоритетным в вопросах, касающихся ухода за новорожденным малышом. Однако в плане выбора комбинезона мнение старшего поколения не авторитетно, поскольку их молодость преподала на времена тотального дефицита.

К тому же с тех времен изменились технологии производства, как материалов, так и самих изделий, а также сам способ приобретения – никаких мытарств по магазинам и тем более очередей. Подбираете гардероб своему малышу? Для вас услуга одежда для новорожденных онлайн - добро пожаловать! Но как среди предлагаемого разнообразия выбрать то, что нужно вашему маленькому человечку?
Как выбрать комбинезон для новорожденного?

Разновидности детских комбинезонов


При выборе комбинезона учитывается множество факторов: сезон, индивидуальные данные малыша (его физическое развитие, активность и др.).

Основную массу моделей этого вида детской одежды можно разделить на две категории:

- демисезонные комбинезоны, предназначенные для носки в теплый сезон;
- утепленные комбинезоны для зимнего периода.

К какой модели отдать предпочтение – сдельной или раздельной? На зиму практичнее считаются сдельные комбинезоны, поскольку исключается случайное оголение тела малыша и попадание холодного ветра под курточку.

Зато с раздельными модификациями проще ухаживать за ребенком, ведь в походных условиях может понадобиться, например, оперативно поменять подгузник.

Многие считают оптимальным вариантом для новорожденных комбинезоны-трансформеры. Во-первых, такая модель привлекает своей экономичностью, что в наше время немаловажно – он прослужит как минимум два сезона. Во-вторых, это и практичный конверт, и комфортный комбинезон со штанишками.

В-третьих, есть возможность регулирования размера, что является актуальной функцией для детской одежды, ведь малыши растут не по годам, а по месяцам. В-четвертых, это всесезонная одежда (правда, не все модели), поскольку можно отстегнуть утеплитель.

Материал изготовления


Все специалисты единогласно считают, что для новорожденных следует приобретать одежду из натурального материала, чтобы минимизировать риск развития аллергической реакции и вообще вредное влияние составляющих синтетическое полотно.

Однако это не касается верхнего покрытия утепленных комбинезонов, тут на первое место выходит водонепроницаемость, хороший воздухообмен и практичность, что обеспечивается синтетическая ткань, в частности полиамид.

При выборе утеплителя следует руководствоваться климатическими условиями, к примеру, на юге не оправданы комбинезоны на овчине, а если на столбике термометра отметка на 10 градусах мороза, то нельзя использовать изделия на синтетическом наполнителе.

Виды наполнителей:

Овчина

Износоустойчивый натуральный наполнитель, не провоцирующий развитие аллергии. Обеспечивает теплом даже в лютый мороз. Правда, за такие достоинства придется потерпеть его объемность и некую тяжесть. В принципе, это фактор не важен для новорожденных детей, поскольку их основная позиция – это лежать.

Пух

Используется гусиный или гагачий. Это легкий наполнитель, который верно прослужит весь сезон и вещь можно передать по наследству с полным комплектом достоинств. В комбинезоне с таким наполнителем не страшны никакие морозы. Но! Пух любят вредные микроорганизмы, жизнедеятельность которых может привести к развитию аллергии у новорожденного.

Холлофайбер

Это синтетический наполнитель из полиэстера, скрученного в специальные волокна – своеобразные полые пружины. Он легкий и хорошо сохраняет форму, безвреден для детского организма. К плюсам также относится, что холлофайбер отталкивает влагу и запах. В зимний период малыша он обеспечит теплом.

Синтепон

Распространенный утеплитель, отличающийся ценовой доступностью, мягкостью, прочностью и упругостью. Комбинезоны на синтепоне предназначены только для межсезонья, поскольку их согревающие качества действенны при температуре выше 10 градусов.

Тинсулейт

Хороший утеплитель, согревающий как натуральный пух. К тому же он легкий и не деформирующийся после стирок. Термоизоляция одежды на тинсулейте сохраняется даже в условиях обильных осадков, поскольку он обладает хорошей влагоустойчивостью.

Цвет


Как говорится, на счет цвета товарищей нет. Но многие прислушиваются к стереотипам, определившим оттенки для мальчиков и девочек. Пора их ломать! К тому же цветовая палитра не ограничивается розовым и голубым цветом!

Для успешного развития ребенка не подходит одежда тусклого, безликого цвета. Для практичности не стоит выбирать элегантный белый цвет, дабы потом обходиться с таким комбинезоном, как с хрустальной вазой.

Главное, в выборе цвета – это качественный краситель. Если от вещи исходит неприятный запах или, если вы провели рукой по комбинезону и немного его потерли и на руках остался след, то от такой вещи следует однозначно отказаться, несмотря на привлекательность оттенка.

К немарким насыщенным цветам относятся:

- темно-сиреневый;
- бордовый;
- изумрудный;
- ярко-синий;
- терракотовый.

Удачного выбора!

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Lego Duplo – идеальная развивающаяся игрушка
Первый транспорт малыша – электромобиль
Жесткие детские матрасы
Наборы для детского творчества: все для маленьких гениев
Как выбрать трехколесный велосипед

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 898


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество