Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Матрасы для новорожденных: как выбрать?



Матрасы для новорожденных: как выбрать?

Основа полноценного физического и психического здоровья новорожденного – крепкий и спокойный сон. Его сложно представить без удобного детского матраса, обеспечивающего комфорт ребенка во время дневного или ночного отдыха.
Матрасы для новорожденных: как выбрать?

Как выбрать матрас для новорожденного?


В первые дни и месяцы у новорожденных активно формируется опорно-двигательная система, а поскольку большую часть суток новорожденный спит, к выбору матраса нужно подойти с особой тщательностью. Он должен соответствовать сряду важных требований:
  • быть достаточно жестким;
  • подходить под размеры кровати;
  • обладать ровной и упругой поверхностью;
  • иметь экологически чистый наполнитель;
  • комплектоваться съемным чехлом, сшитым из хорошо стирающегося материала.
В продаже встречаются детские матрасы с синтетическим и натуральным наполнителем. От изделий с поролоном и с холофайбером лучше сразу отказаться, поскольку они не только быстро сбиваются в комки, но и могут оказать негативное влияние на здоровье малыша. Лучше купить матрас в кроватку для новорожденного, сделанный из кокосовой койры, натурального или искусственного латекса. Кокосовое волокно является природным материалом, плохо впитывает влагу, обладает антибактериальными качествами и совершенно безопасно для новорожденного.

Натуральный латекс производится из сока гевеи и природного каучука, который насыщается пузырьками воздуха в специальных установках. Из получившейся латексной пены изготавливаются специальные плиты для ортопедических матрасов, которые обладают повышенной устойчивостью к развитию грибков и бактерий, таким образом, предотвращают развитие аллергических реакций. Такие изделия за счет воздушных пузырьков равномерно поддерживают позвоночник, снимают мышечное напряжение, неизбежно возникающее у новорожденных, лежащих по 10-12 часов в сутки и не умеющих даже переворачиваться.

Искусственный латекс – более дешевый аналог натурального латекса. Он почти ни в чем не уступает природному материалу, обладает противоаллергенным действием и простотой в уходе, оказывает ортопедический эффект и способствует правильному формированию скелета малыша.

Размер детского матраса


Размер стандартного детского матраса – 120х60 см, хотя в магазинах встречаются и увеличенные изделия размером 120х70 см. Обычно он на пару сантиметров по длине и ширине превышает площадь кроватки, благодаря чему не скользит и плотно вкладывается в нее. Толщина матраса должна варьировать в следующем диапазоне – 8-15 см.

 

© Сhudesenka.ru
Читайте также:
Лучшие детские коляски «2 в 1»
Детские ворота – гарантия безопасности вашего крохи!
Выбираем игрушки для ребенка 3 лет
Плюшевый медведь – любимая игрушка всех детей
Белье для детей на прохладную погоду

Категория : Школа родителей » Родительские покупки | Просмотров : 236


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество