Главная | Регистрация | Войти | RSS
Главное меню

Реклама

Сайт для детей и родителей


» » » Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото



Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото

Куриные котлеты рубленые - рецепт с фото
Трудно найти едока, равнодушного к котлетам. Простое в приготовлении блюдо держит в плену любителей вкусно покушать. Хорошо приготовленные котлеты по удачному рецепту уходят на ура в любом виде: только с пылу с жару или холодными. Особенно вкусны и сочны рубленые котлеты. А чтобы не волноваться за фигуру и как-то привести свое домашнее меню в соответствие с полезной пищей, особенно когда в доме дети, в качестве основного ингредиента рекомендуется использовать куриное мясо.

Ингредиенты:

- полкило куриного мяса;
- 100 мл майонеза;
- два куриных яйца;
- зелень по вкусу;
- специи по вкусу;
- возможно пшеничная мука в количестве трех столовых ложек;
- жир на обжаривание котлет (растительное / сливочное масло).

Куриные рубленые котлеты для детей: рецепт с фото пошагово


Если стоит задача приготовить диетическое блюдо, то лучше использовать куриное филе. Более сочными котлеты получатся из бедрышек. В любом случае мясо промываем, используя холодную воду. Если есть, срезаем шкуру, вырезаем прожилки и лишний жир. Убираем лишнюю влагу, обмакивая мясо бумажными полотенцами. Острым ножом нарезаем подготовленное куриное мясо небольшими кубиками (во время перекручивания на мясорубке либо измельчения в блендере мясо теряет свой сок, что делает готовое блюдо более сухим).

Мелко рубим вымытую зелень (по вкусу можно выбрать только один вид, например, укроп либо петрушку, а можно использовать обе пряные травки).

Соединяем рубленое мясо, измельченную зелень, майонез и яйца. Специи по желанию (возможно, для маленьких детей не стоит их класть).

Смотрим на тщательно перемешанную смесь. Если фарш получился жидковатым, то добавляем по одной столовой ложке просеянную муку (некоторые предпочитают использовать крахмал). Тут опять дело вкуса: кому-то нравится сразу жарить, а кто-то оставляет смесь для маринования на пару часов, а то и на сутки.

Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла (либо смешиваем его со сливочным маслом, не рекомендуется использовать чисто сливочное масло, поскольку в этом случае блюдо перестанет относиться к категории диетического питания). Сбавляем огонь и выкладываем столовой ложкой смесь, как тесто на оладьи. Закрываем крышкой, когда поджарится низ (на что уйдет 2-3 минуты), переворачиваем рубленые куриные котлеты на другую сторону и снова закрываем крышкой. Куриное мясо очень быстро готовится.

Все! Можно приглашать к обеденному столу. Также в такие котлетки можно добавить репчатый лук, который тоже нарезается ножом. Он кроме вкуса добавит сочности блюду. Или, если меню рассчитано на взрослых детей, можно добавить немного измельченного чеснока. Приятного аппетита!


 

Маша Агеева
© Сhudesenka.ru

Читайте также:

Котлеты из гречки и фарша
Цыплята из яиц - рецепт с фото
Рыбные котлеты из щуки "Золотая рыбка"
Куриные тефтели с рисом и сыром
Ленивые вареники из творога. Рецепт для детей

Категория : Детские рецепты с фото » Вторые блюда | Просмотров : 613


Комментарии:


Добавление комментария

Имя:*
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Поиск

Реклама


Творчество